エレベーターでおばあちゃんに赤ちゃんの体重を指摘され、不快な思いをした。赤ちゃんは普通の体重だが、おばあちゃんの言葉が気になり、不安になった。
今日の買い物をしに子供を連れてエレベーターに乗ったときに、おばあちゃんが1人先にいて、しまった後に抱っこしている赤ちゃんを見ていきなり
👵「ずいぶん太ってるわねぇ」
👩「…」
👩「そうですか?一応標準ぐらいなんですけどね」
👵「あらそう。すごく大きく見えるわ」
そう言って去っていった。
急に何かと思いながら、上の子も空いた口が塞がらないという感じで口が空いたまま👵を見てた。
赤ちゃんだし別に今大きくても、お医者さんに注意されるほどでもないならむちむちで可愛いくていいじゃん。
なんかあとからどんどんもやもやして書いてしまいました🤷♀️
ちなみにうちは、66cmの7.6kgでふつうぐらいなんですが🙄
- あちゃ(2歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
てんてん
きっと子供を産めなかったおばぁさん…
もしくは時代的にも貧しくて自分の赤ちゃんは栄養あるものろくに食べさせてあげられず、赤ちゃん=ヒョロヒョロのイメージだったのでしょう…
悲しい話です😭
退会ユーザー
うちはムチムチですが、赤ちゃんはそのくらいじゃなきゃ!と言われ続けてます😂笑
初見で失礼すぎです。良いご高齢の方もいますが、今の若い人は何も出来ない私が口出さなきゃ!って変な正義感出してくる人もいて苦手です。
みゆあ🐰💜
腹立ちますよねー!!
私は身内に言われただけで、もう会わせたくない位、イライラしました!まして、他人、通りすがりの人なら余計ですね💢
ri
うちも、知らない人に
太ってるね〜!!
って言われたことあります🤣
びっくりしたけどその後、ムチムチでかわいい〜みたいな感じだったので許しましたが(笑)
その感じはめっちゃムカつきますね😔😵💫
コメント