※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみっこ
妊娠・出産

お腹の張りは陣痛ではないですか?赤ちゃん下がってきている可能性があります。

胎動によるお腹の張り(臍周辺)は陣痛とはカウントしないですよね?

今日何度か質問させて頂いているのですが、お産の兆候なかったのに、今日の午後になって突然腰痛、下腹部痛が出現した者です。お腹の張りはありませんでした。

寝るときにいつも胎動で眠れないこともしばしばなのですが、(現在進行形)明らかに胎動がいつもとちがいます。
骨盤周辺で感じます(;´∀`)メキメキ言いそう(笑)
赤ちゃん下がってきてるんですかね?

コメント

しおぱん

こんばんは🌙
赤ちゃんが下がってる感じだと思います🙆!!
いよいよですね😍頑張ってくださいね❢

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

回答ありがとうございます!
    胎動かれこれ30分以上なのですが、動く度にお腹が少し張ります。
    間隔測ってみたりするのですが引き際が分からず陣痛と言って良いかも分からずアワアワしてます((((;゚Д゚))))

• 1月19日
  • しおぱん

しおぱん

ごりっと動いたりして痛みが違ったりすることもあると思います👶✨
    週数的にももうすぐなので、入院セットの準備は確認してたほうがいいかもしれないですね😉
    ちなみに私は初産の時は腰痛から陣痛に繋がりました😂❣

• 1月19日
  • ちゅみっこ

ちゅみっこ

ほんとにごりっとした感じですね!
    骨盤押し広げられてるようでした。
    そして突然収まりました(笑)

腰痛下腹部痛が出た時に入院バッグの確認しました!すぐ持っていけます👜

腰痛からだったんですね。
    私もいくらベビーが大きくなっても腰痛に悩まされることはなかったのですが、今日は何してもダメでした(笑)

• 1月19日
  • しおぱん

しおぱん

わーいよいよですね😍💓
    準備ばっちりなんですね👍✨
    痛いなって思ったら一応間隔測ってみてもいいと思いますよ🎵
    前駆だったとしても記録になります🙌笑
    寝れるときにしっかり休んで下さいね😳

• 1月19日
  • ちゅみっこ

ちゅみっこ

さっきの胎動の時に試しにやってみましたが、本陣痛でないのでやっぱり間隔分からず消してしまいました(;´∀`)

ベビーも寝たようなので私も寝ます😪
    夜分遅くに回答ありがとうございました!

• 1月19日
miku

前駆ではないでしょうか。
本陣痛の時はお腹カチコチというかとにかく何もかもが痛くて散々でした笑
痛みの間隔もどうはかるの?って感じでしたが、すぐにわかりましたよ〜。
初産で安産な方もいますが私はやはり一日かかったので大して酷くなければ家でリラックスしてるのをおすすめします笑
因みに私の陣痛の始まりはずーーんとした腰痛でした!

週数的にも下がってきているのではないでしょうか?

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

胎動によるものなので前駆に近いですよね(;´∀`)
    本陣痛であればそれ程ハッキリしてるので、この曖昧な感じはきっと違いますね(´・ω・`)

赤ちゃん動く度に違和感というか気持ち悪い😩って感じはあるのですが、全然我慢出来る範囲ですし、ボコン(?)と張る感じはおっても収縮とは違う感覚なので…

外見はあまり変わってないのですが、胎動の感じ方は昨日と大違いですね(;´∀`)

• 1月19日
  • miku

miku

赤ちゃんももう大きいからつらいですね(>_<)
    家で測っている時はもーー痛いなぁ!!と寝れませんでしたが、そこから4時間は家で我慢しました。でも病院行ったら遠のいてしまって結局本当に痛かったのはお昼頃からでしたね。そこからは時間の間隔とかもわからないくらい痛くて長かったです(>_<)
    破水からの場合もあるので本当にドキドキの時期ですね。

胃が圧迫されているのもありそうですね(>_<)
    陣痛=お腹のイメージありましたが私の場合はとにかく腰でした!

経験しないとこれはどうなの?って感じですよ)。

赤ちゃんも生まれる準備してるんですね( ' ' )♡

• 1月19日
  • ちゅみっこ

ちゅみっこ

4時間…お疲れ様でした😱
    病院ついたのに遠のいてしまったんですね。

初産ですし何から来るか分からないので、一気に不安になってきました😰

就寝前の胎動が一番しんどいです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥
    胃が圧迫されて息苦しいです(||´Д`)o

お返事書いてたら胎動収まりました!
    これでぐっすり眠れそうです(:3_ヽ)_

• 1月19日
  • miku

miku

どちらにせよ8日超過していてその日に誘発入院予定だったので普通分娩で産まれてくれて万々歳でした\(^o^)/笑

怖いですよね。゚(゚´▽`゚)゚。
    でもリラックスが一番ですよ!!

お腹重くて寝る体勢も一苦労ですよね。
    赤ちゃんも寝たのかな?
    おやすみなさい( ' ' )♡

• 1月19日
  • ちゅみっこ

ちゅみっこ

予定日超過してたんですね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ありがとうございます!
    リラックス…出来るといいな…😅

寝ようと思ったら1回子宮がキューっとなる感じがありました(´・ω・`)

• 1月20日