子育て・グッズ お子さんの喘息やアレルギー対策について教えてください。布団や洗濯は室内干しですか?外遊びは短時間ですか?他に工夫されていることはありますか? 喘息やアレルギー体質のお子さんがいらっしゃる方 特にこの時期、布団や洗濯は室内干しされてますか?? またお外遊びは短時間にするなどされてますか?? その他生活で工夫されていることはありますか?? 何でも大丈夫なので、よければ教えてください😌 最終更新:2023年3月29日 お気に入り 外遊び 生活 夫 布団 洗濯 体質 ママリ(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ 長男が花粉症、次男喘息持ちです。洗濯は室内干し、布団はダニ取りロボを入れて、布団乾燥機+クリーナーです! 3月29日 ママリ コメントありがとうございます! やはり室内干しですよね😱 ダニ取りロボ!?初めて聞きました!調べてみます😌 最近特にひどくなってきて、長時間お外に出たらえらいことになってます💦 外出も控えたり、何か工夫されてることありますか??マスクもできないのでなかなか対策ができてなくて。。 3月29日 ママリ うーん🤔あとは咳が出る時は加湿したり、帰宅後はすぐにお風呂に入れるくらいでしょうか🤔 花粉よけのスプレーとかは効果ないのでしてません。上の子は5歳なので舌下免疫療法始める予定です! 3月29日 ママリ そうですよね😱 とりあえず体に付いた花粉とかアレルギー物質落とさないといけないですよね💦 花粉よけは効果ないのですね!そうなのですね!!治療の効果が出ますように😌 あと、個人差あると思いますが、喘息の発作ってどんな時に起こりやすいとかありますか?? うちは先日咳がだんだん酷くなって、ヒューヒュー言って苦しかったのか抱っこで泣き続けて苦しそうでした💦これまでもヒューヒューいうことはありましたがそこまでではなく。。急になったので特に原因もわからず。。 もし経験談等ありましたら教えてください😌 3月29日 ママリ 喘息発作は、季節の変わり目はどんなに対策してても絶対でます😭なので急に寒い・急に暑いもでます😭 うちは吸入薬してるのですが、急な温度変化があるときは予防的に吸入してます! 3月29日 ママリ そうなのですね😱 今特に寒暖差すごいので、その可能性もありそうです。。 予防吸入もされているのですね!!うちは先日診断されたばかりで、病院でステロイド吸入を何度かして落ち着いたので、今は飲み薬のみになっています😌 いろいろできる対策をしていこうと思います!! 詳しく本当にありがとうございました!! 3月29日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり室内干しですよね😱
ダニ取りロボ!?初めて聞きました!調べてみます😌
最近特にひどくなってきて、長時間お外に出たらえらいことになってます💦
外出も控えたり、何か工夫されてることありますか??マスクもできないのでなかなか対策ができてなくて。。
ママリ
うーん🤔あとは咳が出る時は加湿したり、帰宅後はすぐにお風呂に入れるくらいでしょうか🤔
花粉よけのスプレーとかは効果ないのでしてません。上の子は5歳なので舌下免疫療法始める予定です!
ママリ
そうですよね😱
とりあえず体に付いた花粉とかアレルギー物質落とさないといけないですよね💦
花粉よけは効果ないのですね!そうなのですね!!治療の効果が出ますように😌
あと、個人差あると思いますが、喘息の発作ってどんな時に起こりやすいとかありますか??
うちは先日咳がだんだん酷くなって、ヒューヒュー言って苦しかったのか抱っこで泣き続けて苦しそうでした💦これまでもヒューヒューいうことはありましたがそこまでではなく。。急になったので特に原因もわからず。。
もし経験談等ありましたら教えてください😌
ママリ
喘息発作は、季節の変わり目はどんなに対策してても絶対でます😭なので急に寒い・急に暑いもでます😭
うちは吸入薬してるのですが、急な温度変化があるときは予防的に吸入してます!
ママリ
そうなのですね😱
今特に寒暖差すごいので、その可能性もありそうです。。
予防吸入もされているのですね!!うちは先日診断されたばかりで、病院でステロイド吸入を何度かして落ち着いたので、今は飲み薬のみになっています😌
いろいろできる対策をしていこうと思います!!
詳しく本当にありがとうございました!!