※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの喘息やアレルギー対策について教えてください。布団や洗濯は室内干しですか?外遊びは短時間ですか?他に工夫されていることはありますか?

喘息やアレルギー体質のお子さんがいらっしゃる方

特にこの時期、布団や洗濯は室内干しされてますか??
またお外遊びは短時間にするなどされてますか??
その他生活で工夫されていることはありますか??

何でも大丈夫なので、よければ教えてください😌

コメント

ママリ

長男が花粉症、次男喘息持ちです。洗濯は室内干し、布団はダニ取りロボを入れて、布団乾燥機+クリーナーです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり室内干しですよね😱
    ダニ取りロボ!?初めて聞きました!調べてみます😌

最近特にひどくなってきて、長時間お外に出たらえらいことになってます💦
    外出も控えたり、何か工夫されてることありますか??マスクもできないのでなかなか対策ができてなくて。。

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

うーん🤔あとは咳が出る時は加湿したり、帰宅後はすぐにお風呂に入れるくらいでしょうか🤔
    花粉よけのスプレーとかは効果ないのでしてません。上の子は5歳なので舌下免疫療法始める予定です!

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😱
    とりあえず体に付いた花粉とかアレルギー物質落とさないといけないですよね💦

花粉よけは効果ないのですね!そうなのですね!!治療の効果が出ますように😌

あと、個人差あると思いますが、喘息の発作ってどんな時に起こりやすいとかありますか??
    うちは先日咳がだんだん酷くなって、ヒューヒュー言って苦しかったのか抱っこで泣き続けて苦しそうでした💦これまでもヒューヒューいうことはありましたがそこまでではなく。。急になったので特に原因もわからず。。
    もし経験談等ありましたら教えてください😌

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

喘息発作は、季節の変わり目はどんなに対策してても絶対でます😭なので急に寒い・急に暑いもでます😭

うちは吸入薬してるのですが、急な温度変化があるときは予防的に吸入してます!

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😱
    今特に寒暖差すごいので、その可能性もありそうです。。
    予防吸入もされているのですね!!うちは先日診断されたばかりで、病院でステロイド吸入を何度かして落ち着いたので、今は飲み薬のみになっています😌

いろいろできる対策をしていこうと思います!!
    詳しく本当にありがとうございました!!

• 3月29日