2歳3ヶ月の子供が熱を出し、食欲がなく元気がない。病院に行くべきか、どう対応すれば良いか相談したい。
27日の夕方から40.0の熱がでて、昨日病院に連れて行き解熱剤と粉薬をもらってきて、粉薬は日曜日に下痢していたことを伝えたらお腹の風邪と言われもらいました!
昨日の夜40.4の熱がでたので解熱剤をやって寝せて、今日は39.2の熱で、いつもは部屋でうろちょろしておもちゃなどで遊んでいますが今日はソファに座っていたり横になっていたりでおもちゃで遊ぶことはなく、水分は朝から200ml程飲み、食事はまったく食べてくれません💦
朝少し足と手が震えてる時もありました!
病院に行った方が良いのでしょうか?
どう対応したら良いのでしょうか💦
2歳3ヶ月の子です!
お話したりするくらいは出来ています!
冷やそうとするとものすごく暴れて冷やさせてくれません😔
- ぴ(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
熱が上がる時に寒くて震えてたのかもしれないですね😭
ぐったりしていたら病院連れて行った方が良いです。
水分取れてておしっこ出てるなら様子見ますが、けっこう熱が高いのであまりに下がらないならもう一度診せに行った方がいいと思います!
私は我慢できなくてすぐ病院行ってしまいます。
心配だったら病院は何回行っても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
冷やすのが嫌がるのはまだ熱上がりきってなくて寒い場合も考えられます。
2歳だと暑い寒いが分からず難しいですよね。
手足が冷たいとまだ上がりきってないから寒いと聞きますよね。
はじめてのママリ
熱が出てすぐは原因がわからないことも多いので、2〜3日継続している場合はもう一度受診します。ウイルス検査、もしくは血液検査で診てもらい詳しくわかることがあるので安心できるかと😌
水分がとれていて、ぐったりしていなければ様子見しますが…
食事量も減っていますし、心配なら本日、待てそうなら明日の朝1で受診します。
熱が上がる時に、体が震えることはあります。びっくりしますよね💦迷う時は、受診の目安を昨日行った病院に聞いてみるといいかもしれないです!
-
ぴ
なるほど!熱が明日もあったら昨日行った病院に電話して聞いて見ます😔
食事は今も何か食べるかなと思って柔らかいご飯を握っておにぎりにしても食べてくれず、アンパンマンのジュースいつもなら秒でなくなるのに、今日は半分以上残していらないと言われすんごく心配です💦- 3月29日
-
はじめてのママリ
ご飯が食べれないのは心配ですね💦
喉が痛い、だるい、とかがわかるといいのですが…まだ難しいですもんね🥲
お母さんの勘はものすごく当たると思うので、気になることがあれば、すぐに対応したのでいいとも思います。
看病もお疲れさまです💦早く良くなりますように😭- 3月29日
-
ぴ
ご飯食べないのめっちゃ心配でしたが、夜はさすがにお腹すいていたのか、ほぼお米も完食でおかずも少量食べてくれて少し安心しました😔✨
水分はいつも程とりたがらないですが、声がけして飲ませるよーにしています!
熱は寝る前38.3で明日も熱が続くよーなら病院に連絡してみます✨
ありがとうございます🥹❤️- 3月30日
ぴ
それで震えてたんですかね😵
水分は今朝からトータルで300mlくらいです!おしっこはあまり出ていません!
そうですよね、病院は何回行ったっていいですよね🥺
手足は今ぬるい感じです💦