10ヶ月の娘が離乳食をほとんど食べず、特にご飯を嫌がっています。豆腐は好きですが、口に入るのが嫌なようでスプーン以外は拒否します。どうすれば良いでしょうか。
もうすぐ10ヶ月の娘がいます。
今日から3回食を始めました。
元々離乳食に興味がなくほとんど固形を食べてくれません。。。
豆腐は好きパクパク食べてくれますが、ご飯は絶望的です。色々味をつけたり作っているのですが5口くらいでもう口を開いてくれません。。
一食70g〜100gくらいしか食べません。
また口に何かが入ってくるのが嫌なようでスプーン以外は拒否なので手でお菓子をあげても食べませんし、おもちゃも全く舐めません。。ストローも拒否です。。
どうしたらいいでしょうか。。毎日心が折れてます😭
- こだ🔰
コメント
ママリ
70~100g食べれてたら充分だと思いますよ✨️
うちも、朝昼は特に気分が乗らないと食べてくれません🤷♀️
イヤイヤしだしたらおこめぼー頼りです。笑
おもちゃ舐めないのは珍しいですね!?🤔離乳食開始の前からずっとですか?
こだ🔰
そう言っていただけると報われてる気がして嬉しいです😭
おこめぼーすきなのですね!
娘は握ってくれるものの口に持っていくと絶対あけませんでした。。
おもちゃは6ヶ月頃に歯固めを少し噛んだくらいでそこからは全く😭
唾液の量も少なくて全くスタイも使わないんです。。
ママリ
ほんと、何口かしか食べない時も全然ありますよー😭きっと、皆そんなもんです!!笑
そうなんですね〜🙂↕️固いものが嫌なんですかね?🤔ゼリー系の果物BFとかも食べないかなあ🥹
無くなっちゃいますが、キューピーの瓶のいちごバナナとかおすすめです!
あとはうちはお豆腐にコープの冷凍ホワイトソースをかけるとばくばく食べます!!お豆腐に色々混ぜて慣れていって貰うともしかしたらごはんもそのうち食べる…かも…?ですかね😭✨️