※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
子育て・グッズ

娘の頭のてっぺんが硬く膨れているが、元気で赤く腫れていない。病院に行くべきか、何科に行けばいいか相談したい。

娘の頭のてっぺんに近い場所が、コリっとした感じで膨れています。
大泉門の少し上くらいです。娘の頭を撫でている時に気付きました。普段から元気いっぱいな子なので、ケガは多い方なのですが、こんな上の部分はぶつけたように思いません。
本人は元気ですし、赤く腫れてる訳でもないです。こぶと言うより骨のように硬い感じです。
今まで意識してなかったので、今気付いただけで前からあったのかもわからないです。それとも、赤ちゃんに普通にあるものですか⁇

念のため病院に連れて言った方がいいのでしょうか⁇
また連れて行くとしたら何科に行けばいいのでしょうか⁇

コメント

yoshiyoshi

心配なら病院に行くタイプです。
総合病院の脳外科か小児科に行きます。

病気だと町のお医者さんでは脳については対応出来ないと思います。

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

回答ありがとうございます^^
    やはり脳外科に行く方が安心ですよね‼︎ありがとうございます♡

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

いま娘に同じようなこぶを見つけて、検索したらこの質問を見つけました。娘さんのこぶは何でしたか??もし、見られてたら教えてください(*_*)

• まるまる

まるまる

こんばんは。だいぶ前の質問ですが私も同じような状況です(>人<;)、ぷぷぷさんやママリさんその後の状態はどうでしょうか?(>人<;)

• 12月8日