子供が寝ている時、自分の時間を持ちたいけど、携帯を見るのが気が引ける。他のことをしていても、子供が起きたらすぐに構いたくなる。皆さんはご機嫌中に放置しますか?
子供がご機嫌でベッドに横になってくれている時、子供の事をずっと見ますか??
家事などで離れてもそれが終わった後子供の横で携帯を見たり寝たりするのが良くないことなように思えてしまいます😢
携帯触ったりしてても子供が「ウー」とか喋ればすぐ子供の事を構ったりでなかなか自分の時間を持てません💦
子供が寝てる時はできるだけ自分も寝たいので結局、家事と寝る以外してなくて😭
皆さんご機嫌中は言い方悪いですが放置してますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
香
放置してます!1人遊びに集中してる時は逆に話しかけたりしない方がいいと聞くので✨
はじめてのママリ🔰
1人目の時は無駄に抱っこしたりしてましたけど、2人目はご機嫌ならそのままにして放置でしたね😂
隣にいるし良いか!!みたいな笑。
赤ちゃんにベッタリも良いけど、適度な距離感もないと母親も疲れちゃいますからね。
りん
機嫌のいい時は放置ですよ〜🤣
別にずっとは見ておく必要はないと思っています!
退会ユーザー
唯一の母の1人時間なので放置してます🤣
コーヒーと甘いものをお供にその数十分を大切にしてます!
はじめてのママリ
私もご機嫌の時は放置して隣で携帯みたり横になったりしてます😂😂
かまって〜と寄ってきたら、その時は全力で一緒に遊びます🙌🏻✨️
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🙇♀️
まず絶対構わなきゃ!という意識から変えていきたいと思います😭💗
これからは1人時間を楽しみます🌸
ぷにぷにくん
わかります。
わたしの主人は
機嫌が悪いときにはゆらゆらしたり歌をうたったりであやしてくれていましたが、そもそも機嫌悪いんだから聞いちゃいないって感じで、、💦
そして機嫌よくなると、よっしゃ!自分の時間~👍って感じでケータイ触りだすので、機嫌がいい時にこそコミュニケーション取ってあげてよ💦って、よく言ってました。
でもずっとずっとはさすがにこちらも疲れるし大人にも自由時間は必要なのでずっとじゃなくていいとは思います。
わたしも同じように変な罪悪感みたいなものあったので、その感情がなくなる感じまではしっかり相手をして、さてもうそろそろわたしも休憩させてね~って感じで、自分の中でなんとなくメリハリつけてました(*´ー`*)
はじめてのママリ🔰
周りの安全だけ確保して、自分時間楽しみます。息抜きいります。ご機嫌なら大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
放置すればいいんですが、機嫌がいい時に私が構いたくなってしまって無駄に笑わせちゃいます🤣
コメント