※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

二階建てで床や水音が聞こえる場合、施工方法や建物の強度について教えてください。

木造二階建てで、床の音やトイレの水の流れも一階に聞こえる状態です。
どうゆう施工方法が必要でしょうか?
建物が脆いんでしょうか。
こっち系に詳しい方お願いします💦

コメント

真鞠

その音を無くしたいってことですか?

木造なら、ある程度音が筒抜けなのは仕方ないですね💦

トイレの壁の中に遮音ウールを詰めて、石膏ボード増し貼りとかしたら多少変わるかもしれませんが、大掛かりだし結局排水管を通る水の音まで気になるってことになったら、立管にも遮音材巻くか…なかなか神経質なリフォームって印象ですね😃💦

床に関しては、戸建用フローリングなら普通に歩く音とか聞こえますから、どうしても気になるというならマンション用の防音フローリングなどを使用するかですが、リフォーム屋さん歴長いですがそんな工事やった事ないです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に有難う御座います!
    そうなんです、二階で子供達や子供の友達が泊まりに来たら足音や声がうるさくてうるさくて、、
    眠れないくらいです💦
    いっその事工事した方が良いんじゃないかと思いまして。
    防音フローリングですか!主人と話し合って検討してみます。

有難うございます☺️

• 3月29日