※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のバッテリーが上がっている状態とはどういう状態か知りたいですか?エンジンがかかっているなら大丈夫でしょうか?

車について教えてください!
免許はありますがペーパーの為常識的な事すら分かりません😭娘の保育園入園に向けて母から車を譲り受けました。
ですが保育園に落ちてしまったのと運転が怖くて運転する機会が中々無く車があるだけの状態になっています😞
定期的にエンジンをかけないとバッテリーが上がってしまうといのは知っているのですが
バッテリーが上がっている状態とはどういう状態なのでしょうか?
エンジンがかかっているならバッテリーが上がっていないという認識で大丈夫なのでしょうか??

コメント

さまま🔰

そうですね!
バッテリーあがるとエンジンかかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジンはかかるのでバッテリー上がってないみたいで安心しました😌

• 3月29日
ままり

エンジンがかかるならバッテリーは上がっていないという認識で合っていますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジンかかります😌✨
    バッテリー上がった状態がわからなかったのでエンジンかけ続けて大丈夫か分からなくて💦

• 3月29日
あおあお。

ペーパードライバー講習に行くか、旦那さんを隣に乗せて練習するのはどうでしょうか?( ˘ᵕ˘ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末は旦那を乗せて買い物に行くのですが一人だと不安で😢
    運転しなきゃ慣れないんですけどね...😭😭

• 3月29日