再婚しないことについて周りからのプレッシャーに悩んでいます。どう対応すればいいかわからない。
再婚しないの?と言われるのが嫌になってきました。
前は子供がある程度年齢重ねたら再婚も考えていましたが、
結婚に対してマイナスのイメージが強すぎて結婚めんどくさいになりました😢
無理に再婚する気もないですし、子供と2人で暮らそうと思ってますが、周りからの再婚しないのがイライラします😂
再婚しないですと言っても、まだ若いんだからとかいい人すぐ見つかるよとか言われます
言われたことある方いらっしゃいますか?😓
どんな反応すればいいかわかんないです、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
したくないわけじゃないけど籍にこだわってないんで〜って流してます😂
はじめてのママリ🔰
そんなこと言って来る方がいるんですね💦
これは個人的に私が思うことですが再婚せずに強く逞しく子育てされてる人の方が凄くお子さんの事を考えてる気がして私は好きです。
金銭面や寂しさなどですぐに彼氏作ったり恋愛体質で再婚も早い人より私はよっぽど信用出来ます。
再婚が良いとか悪いとかではなく、主さんのペースで良いと思いますし周りは所詮他人です。
そのうち慣れてスルースキルが身に付くと思います!
応援してます。
ぐるぐるめがね
1人の生活経験したら
楽すぎて無理かも😂事実婚希望〜‼️(笑)
って笑って流してます😂😂
はじめてのママリ
再婚。では無いですが、結婚する前に彼氏が居ない期間が長くて、彼氏出来やんの?とかはめちゃくちゃ聞かれました(職場の男性に)
『どうですかね〜』とか『今は良いかなぁ〜』とか適当に答えてましたけど、めちゃくちゃめんどくさかったです💧
あまりそうゆうの聞いて来なかった人にだけ、彼氏が出来た時は報告し(有給など取る時の為に)、色々聞いてきた人には辞めるまで言いませんでした😌
はじめてのママリ🔰
よく言われてましたが…
他人と暮らすの無理
って言ってました☺️
コメント