※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eringi
その他の疑問

17日に産後初めての生理がきました😣妊娠前は生理痛がひどくて絶対薬を飲…

こんばんは!!
17日に産後初めての生理がきました😣
妊娠前は生理痛がひどくて絶対薬を飲まないとダメでした!
量も多く初日〜4日目くらいまでは2〜3時間に1回は必ず替えていましたが、今回は生理痛も無く量も少なめです!
まだ産後初めての生理だからなのですかね?
次の生理の時は妊娠前に戻っちゃうのかな…😭
みなさんの産後の生理はどんな感じでしたか?😌

コメント

mnminnn

出産すると生理痛が軽くなると聞きました( ¨̮ )私も生理が重くしかも長かったのですが、復活してからは人並みになりましたよ✨

• eringi

eringi

回答ありがとうございます!
    私もそぉ聞いていたので期待しているのですが、たまたまなのかなぁとか思ってみなさんの体験談を聞きたくなりました✨
    mnminnnさんは人並みになられたのですね💕私もそぉだと良いです(^-^)

• 1月19日
May♡

妊娠前生理1、2日目は薬を必ず飲まないとダメで、結構生理痛が辛い体質でした!
同じく産後最初の生理は全く生理痛がありませんでした( •̀ᴗ•́ )✨
ただ、量はめちゃくちゃ多かったです⚡

産後何度か生理を迎えていますが、薬は1回も飲んでいませんよ♡
量も2回目以降落ち着いています🎵

妊娠、出産で体質が変わるって凄いですよね😳

• eringi

eringi

回答ありがとうございます!

やっぱり薬飲まなくても大丈夫になったのですね💕
    私もそぉだと良いです😣✨
    本当、妊娠・出産で体質変わるなんてすごいです!子どもに感謝ですよね❤️

• 1月20日