5インチ、ハンドブレーキ無しのキックボードを持っている方、以下の点について教えてください。 ・何歳の子に買ったか ・走行性(砂利道、芝生、段差) ・持ち運び性 ・折りたたみのしやすさ ・故障、サビの有無 3歳半、1歳半の男児に考えています。ありがとうございます。
こちらの5インチ、ハンドブレーキ無しのキックボード🛴をお持ちの方はいらっしゃいますか❓
・何歳の子に買ったか
・走行性(砂利道、芝生、多少の段差でも大丈夫か)
・持ち運び性
・折りたたみのしやすさ
・故障、サビは起きるか
等、使い勝手を教えてください…‼️
3歳半、1歳半の男児に買おうかと思ってます。
小さい子向けはタイヤは4インチが多いですが、
私と子供の2人乗りもしたいので5インチで検討しています。
まだ2人とも小さいですが、長男は4インチのキックボードを乗りこなしていたので、3輪でなく2輪で考えています。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の子に買いました。
うちの子は砂利は無理そうです。芝生でこけることはありませんが、走れてるという感じではなく一応進めるって感じです。多少の段差は大丈夫です。
徒歩圏内の公園へ持って行くのは苦痛ではありませんでした。子どもが持つのは無理でした。
折りたたみは大人であれば簡単です。子どもは手を挟みそうなのでさせていません。
何度か転けていますが故障はせず、室内保管のおかげかサビもありません。
ママリ
詳しく教えてくださり、ありがとうございます❗️
5インチでも芝生を進める程度なのですね💦
5インチは舗装されていない道でも大丈夫!とうたっているサイトがあったのですが、過度な期待はしないでおきます…!
子供自身が折りたたんだり持ち運ぶのは難しそうですね。
故障やサビはないとのこと、安心しました!!