※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー選びで悩んでいます。三輪と四輪で段差の違いは?サイベックスのメリアカーボンは前に進みにくい。三輪は小回りが利くと聞いたけど本当かな?皆さんの意見を聞かせてください。

ベビーカー選び苦戦中です💦

三輪と四輪だと三輪の方が段差がスムーズなのでしょうか。
サイベックスのメリアカーボンを検討して段差を試してみたのですが思ったより前に進まず少し持ち上げないと難しくもう少し考えることにしました。主人の知り合いから三輪は段差もスムーズで小回りがきくときいたのですが実際どうですか🌟皆さんの意見いきかせてください🌸

コメント

私は今
ダブル車輪の四輪使ってます。
普通に使う分にはまぁ問題ないんですが、
この間ホテルで借りた大きめタイヤの三輪が使いやすくて使いやすくて😂
段差もだし、
大きいタイヤだから多分踏切やちょっとした溝が続く場合にも
ハマらないです!
小回りもすごい聞くし、
三輪オススメです✨✨✨
押しやすくて、旦那とベビーカー取り合いになりました😂

三輪
メリットは小回りきくし、段差もスムーズ、走行性抜群なところ

デメリットは対面にできないので様子を見ながら歩けないところ、荷物かけをつけて荷物をかけると赤ちゃんが乗っててもひっくり返りやすい、重い

四輪
メリットは対面や前向きの切り替えができるので見守りながら歩ける、荷物かけても赤ちゃんが乗ってるとひっくり返りにくい、シングルタイアだったら走行性は三輪と変わらず段差もスムーズ

デメリットはシングルタイアだと重い、三輪より畳むと嵩張る

両方使ったことあって思いついたことです😊
元々ピジョンの四輪シングルタイアのものを使ってて、3人目で三輪を知り合いに借りて使ってました🖐
買い物行くのにベビーカーでよく行きますが、三輪で荷物かけると簡単にひっくり返っちゃうのが不便過ぎて三輪は返して元々持ってた四輪を使ってます😂

はじめてのママリ

意外と段差は三輪でも四輪でもつっかえるときはつっかえるから変わらないって店員さんに言われました!
小回りが効くのが三輪だそうですが、物によっては四輪でも軽快に回れるものもあります。

はじめてのママリ🔰

エアバギーの三輪を使ってました。
車の出し入れ、重たいのですが。
一瞬だけ重たいより、
使い心地を選びました。

ただ。階段しかない場所、とか、は、重たいので、一人で持ちあげるのは、大変でした💦

タイヤの質がいいので、
段差は、かなりスムーズでした。
段差、気になりません!
小回りは、よく回るほど回りました。

段差⇒タイヤの質もあるかな?
小回りは、三輪は、確実に回ります!

ベビーカーを使ってみて。⤵️

混んでる場所で、対向歩行者が、
道を譲ってくれるわけではなく。
( 譲ってくれる方もいますが。)
使いやすいものを選んだ方が
よいと思います!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
まとめての返答失礼します。

三輪、四輪でもメーカーによってスムーズだったり、デメリットもあったり皆さんのコメントを参考にしてもう少し悩もうと思います☺️