※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
その他の疑問

乳がん検診のクーポンについて、妹が40歳以上対象の有料クーポンを受け取り、無料クーポンと勘違いして2800円支払った疑問です。クーポンの誤解や書き方についてどう思いますか。

乳がん検診のクーポンがややこしくないですか!?
妹の話ですが妹は3月15日で40歳になりました。
40歳以上対象に市の乳がん検診のクーポンが配布されてたそうです。(有料)
無料対象は二年に一度らしく今年の3月31日時点で41歳の方と書いてあったようです。妹は早生まれなので慌てて検診を予約したそうです。(無料になると思って)

実際病院で検診したら2800円取られたそうでモヤモヤしてました。

実際には妹の認識不足だと思います。

しかし、話を聞いてると確かにややこいしいなと思いました。
⚫︎40歳以上対象に乳がんのクーポンが配布される(有料

⚫︎41歳から二年ごとに無料クーポンが配布される

妹はクーポンがきてるけど、無料対象者かも!?と勘違いしたようです…。

妹が悪いとは思いますが、クーポンや書き方もなんとなく悪いような…

どう思いますか…

コメント

nn

41歳が無料ならなんで40歳で有料のクーポンが送られてくるのか…ここがややこしいなと思いました…

ます

旧様式を見直さす新様式を付け足した感じでしょうか…

よく見ればわかるのでその辺りは役所の仕事は雑っていう意識がある私としたら仕方ないかなって思います…

私の地域は今40の学年(1981.4.2~1982.4.1産まれ)に去年無料クーポンが届き、その前の年は何も送られてきませんでした。