※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

晩御飯の前のおやつ習慣をやめたいです。おやつをあげないと晩御飯が進まず困っています。どうしたらいいでしょうか。

ご飯のチョコチョコ食べ、おやつのダラダラ食べをやめさせたいです。
変な時間に間食するのでご飯に響いてあまり食べない気がします…

特に晩御飯の前が気になってます。
晩御飯の準備をしていると眠たいとのお腹空いたのとでおやつを欲しがり家事がすすみません

しょうがなくおやつをあげると機嫌を取り戻しようやく私も晩御飯の準備ができるようになります。

本当はあげたくないですがあげないと晩御飯が一向に進みません…

どう言う対策がいいのでしょうか

コメント

おやつをおにぎりにして、晩御飯中のごはんを減らすとかですかね。
ダラダラ食べはテレビついてなくてもうちもするので難しいですよね。
ボケーッとして言わないと食べないですよね。

うちも晩ご飯の準備が進まないので、前日の夜にすべて終わらせてます。

帰宅時間にもよりますが、うちは17時には子どもたちだけご飯にしてしまいます。

ぷくぷく

おやつは何あげていますか?うちも保育園から帰ってくるとおやつを食べたがるので(保育園で食べてるのに)、個包装のグミ1〜2個ならOKにしています🙆‍♀️