※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児ってずーっと寝続けますか?お腹いっぱいでもふにふにいったり、ビクッとしたり、ビグビグと動いています。

新生児ってずーっと寝続けますか?お腹いっぱいでもふにふにいったり、ビクッとしたり、ビグビグと動いています。

コメント

りり

案外寝ないですよ😊
我が子も1日の半分ぐらい起きてた感覚でした🙌🏻
ふにゃふにゃ言ったり、一点を見つめてたり、もぞもぞしたりと楽しそうに過ごしてました🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝て…はいるんです。でも、寝ながら動いているというか…モロー反射とは違うような、ぐずぐず、ふんふんみたいな感じです💦

• 3月29日
  • りり

りり

眠りもまだまだ浅いですし、ひとりひとり眠りも違います😊
    娘はぐっすり深く寝るタイプでしたが、息子は寝る時間は長いけど浅く、目は瞑ってるけど動いたりぐずぐず言ったりでした!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

寝ない子は寝ないけど、寝る子は寝ますよ(笑)
息子も寝るタイプで、モロー反射とかしてるけど、寝てます
むしろ母乳飲むのも飲み始めてウトウトしだして、最後は寝落ちでした
ネットとかでも赤ちゃんは寝ないって書いてある事が多くて、保健師訪問の時に聞いたら、ラッキーだね!って言われました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです…ふがふが動いてますが寝てるんです。
    母乳もミルクも途中寝落ちです。そんなものなのでしょうか…

• 3月29日