買い物で失敗した経験はありますか?その時の気持ちや気持ちの切り替え方を教えてください。
買い物とかで失敗した!って経験ありますか??
買った次の日に安かった!とか違うお店の方が安かった!買いに行く順番間違えた!とか…そんな時、どんなこと思ってますか?そしてどんな風に自分の気持ち切り替えてますか??
- はじめてのママリ🔰

ままり
見つけてしまった時は悔しいですよねーー😭
私は、
「あーーーー😭」って思いますけど、今までのお買い物で逆パターンもあっただろうし、人生生きてる中でチャラになってると思ってます😂

退会ユーザー
スーパーやドラッグストアレベルならまぁありますよね🤔
でも行けるタイミングが限られてるから仕方ないし、
ハシゴしたら時間と労力の無駄。目当ての物だけ次の日買いに行くことほど無駄な物はないと思うので気にしないようにしてます😊

退会ユーザー
昨日ありました😂
午前中にイオンの火曜市に行って、にんじんのバラ売りを1本買ったんですが(42円くらいだったはず)、午後に買い忘れをおもいだし、別のスーパーに行ったら、3本99円😂
細かいですが、損してるじゃんって思いましたよ😂

はじめてのママリ
うわ〜!こっちの方が安いんかー!と脳にこびりつけて次からそっちで買うようにしてます😂
嫌なことのほうが記憶に残るので次から間違えないようになりやすいのと、お得な方知れて良かったと前向きに捉えてます🤣

猫大好き
つい昨日、ブラを買ったんですがサイズが合わなくて失敗しました😅
また違うの買うか!って切り替えてます🤣

ママリ
ありますあります!
UNIQLOで金曜日からセールになった物を水曜日や木曜日に定価で買ってしまっていたり😭笑
きっとどこかでは「たまたま安く買えた!」って日があるはずなのでプラマイ0だと思って諦めてます💦

退会ユーザー
超あります😂
あーーくっそー!!!損したー!!!って思いますが帰る頃にはもう忘れてます🤣
コメント