※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

10ヵ月の娘が最近家の電気を見つめるようになり、蛍光灯ベビーについて気になっています。

10ヵ月になる娘がいます。
ここ何日か前から娘が家の電気をよく見つめるようになりました。
大体2~5秒ほどです。
理由が分からず、いつもその姿を見ると気になっています。

最近、ネットで調べると蛍光灯ベビーなど書いてあり
さらに気になりました。

コメント

あきこ

こんばんは(*^^*)
3児のママをしています‼
何ヵ月頃だったかは忘れましたが、同じ様な事をしていました(^-^)
ちょうど色々な毎に興味を持つ時期なので、気にしなくて大丈夫かと思います‼
赤ちゃんって条件反射で明るい方を向くことが多いですよ(^-^)

• みゆ

みゆ

そうなんですね!
    なんか自分が愛情をしっかり注げてるのかなって不安で( 。>﹏<。)

• 1月19日
  • あきこ

あきこ

不安になったら、抱っこしてあげればイイんです(*^-^*)
    子育てはその人それぞれに考えもあるし、正解なんてないです‼
    うちは3人見切れないので、我慢させてる事も多いですが、兄弟で仲良くしてます(笑)
    お互い育児頑張りましょう♪

• 1月19日
  • みゆ

みゆ

なんかありがとうございます♡
    そう言ってもらえて気持ちも楽になりました!

• 1月19日
みれぃ

ママリに心配で質問するみゆさんの娘さんが蛍光灯ベビーにはなりませんよ(^-^)
うちの子も同じ月齢ですがその時にブームなものを見つめる事あります!!
周りの事が気になるようになってきて、電気をみたりしているんだと思います✨

• みゆ

みゆ

そうなんですね(^^)
    気になるとじっと見つめる月齢なんですかね!

• 1月19日
さわやこ

うちもやたら上を見たりしてます!
リモコン操作で付いたり消えたりを楽しんでたりもします(笑)色んなものに興味が出て来たな〜くらいにしか思ってませんでした💦

• みゆ

みゆ

やっぱり興味があって見つめたりするんですかね😅
    蛍光灯ベビーとかいうのネットで見た時不安やばかったです(*_*)

• 1月19日
わたプーさん

心配なりますよね(。•́•̀。)💦蛍光灯ベビーはずーっと蛍光灯を見て何にも興味を示さないと聞きましたよ!うちの子も蛍光灯見て笑ってる時期があって蛍光灯を認識したのかな?と教えてもらいました。