コメント

ひなた
まさに前駆陣痛じゃないですか❓お産が近づいていると思います✨
ひなた
まさに前駆陣痛じゃないですか❓お産が近づいていると思います✨
「妊娠・出産」に関する質問
会陰切開?会陰裂傷?について 昨日、日付が変わる前に無事出産しました👶🏼🩵 疲労で深く眠りにつけたものの ジンジンと傷が痛み 1時間程度で起きてしまいました💦 初めてのお手洗いが怖いです😭 傷が早く治る方法や早く痛…
だいたい妊娠3週目で妊娠検査薬で陽性が出るそうですが、4週目過ぎても陰性とゆー事は、もう諦めた方がいいですかね❓ 排卵がかなり遅れた、とかならまだ確率はありそうですか❓💦 生理不順なので妊娠検査薬使うタイミングが…
6月2日に出産しましたが、息子と違って今回は全然寝ないしずっとギャン泣き、寝ても1.2時間で起きて泣いての繰り返しでメンタルやられそうです😭完ミのためおっぱいで何とか誤魔化すという事も出来ず、2人目だから頑張らな…
2歳8ヶ月の娘を自宅保育してます 9月からは9~14時で幼稚園です 今月末に出産を控えてます 夫は職業柄家に帰ってきません 実母を頼らずに、は不可能ですよね😔 出産予定の病院は色々緩和されましたが 宿泊は不可なので…
妊娠性痒疹について 19週初マタです。17週くらいから夜中に激しい痒みで目覚めて掻きむしり眠れない日々が続いています。 皮膚科でリンデロンという軟膏、産婦人科でエピナスチン塩酸塩錠という飲み薬を処方してもらいま…
産後3ヶ月後に生理が再開しました。元々28周期でしたが、産後は30周期、27周期と2回来ました。 ですが、現在生理予定日から2日遅れているのですが、普段遅れることがなかった為心配です。 1回目は産後だから遅れるのは仕…
2023.6.3 無事3人目出産しました🤰✨ 記録用に出産レポ🩷かなり長いです😂笑 赤ちゃんずっと頭と体重が大きめと言われてきて、 38週の健診で推定3500g 自然なお産を目指す産院だったけど、 予定日まで待つとかなり帝王切開…
入院を控えており、不安で仕方がないので 色々教えて頂いて勇気づけてもらいたいです💦 予定日超過4日で羊水の量が減っており 誘発分娩をする予定なのですが、 入院当日にラミナリアを10本程挿入し 1日様子を見て次の日に…
妊娠線っていつ頃からでき始めますか? 絶対にできたくない!と思って 初期からお風呂あがりに毎日保湿をしているのですが 妊娠7ヶ月の最近になって日中もこまめに保湿が 必要だと知って不安になってます。 「妊娠線が…
妊娠15w経産婦です🤰 抗うつ剤などのお薬を飲んで妊娠生活を送られた方いらっしゃいますか?🥺 2年前くらいから右上半身に慢性的な痛みやムズムズ感が出始め、いろいろ検査をしたのですが異常なしだった為サインバルタを半…
妊娠中の旦那 8ヶ月初マタです。 妊娠初期の腹痛、初期から中期にかけての悪阻、中期から後期にかけての腰痛、様々なことがありました。悪阻は職場で吐いてしまったり、運転しながら大量に吐いたこともありました。夜中…
胎動が強く痛くて不快で眠れないです😢 上の子の時よりも胎動が強くて痛く感じることが多かったり、切迫ぎみでお腹自体が張ることも多い中リラックスしてる時や何か食べると特に活発になるため休まる時が少なくてしんどい…
もうすぐ3人目出産予定です。なんだか急に陣痛が怖くなってきました😭 1人目12時間、2人目4時間でした。もう痛みは忘れてるけど、逃げ出したいけど逃げられないあの痛み…どうか少しでも痛みが楽になる方法や意識したこと…
5歳の息子が高熱8日目になりました。 日中は37℃台に下がる日もありましたが、上がると40℃前後になります。そしてかなり咳が酷いです。 なぜか8日目の今日の朝から胃腸炎の症状みたいなのが出てきました。起きてからお腹…
みなさんは旦那がAV見ることなどを許せますか? 妊娠してお腹が大きくなってきて怖いと言われ旦那とは頻度が前より減りました。 スマホの検索履歴を見てみるとAVを見ていることが判明してショックな気持ちが大きいです。
妊娠・出産人気の質問ランキング
km.
痛い痛いってのかってのが無くて、
ただただ締め付けられて苦しんでます😭
痛いって言っても攣るとか
胎動激し過ぎてって感じの痛いで…
キューっとなって
うぉおおぉぉーって言って耐えて
フーッ…となる。みたいな😅
前回は前駆陣痛!とわかったし
本陣痛もわかったんですが
違うような気もするし…
これなんですかね😱
ひなた
文面から、子宮収縮しているんだと思います!徐々に本格的な前駆陣痛→陣痛になりそうですね(^^)
km.
確かに収縮はしていますね🥹
左脚の付け根が連動して
攣るように引っ張られて
それもつらくて悶絶しています💦
超過しているので、
出てきていいよー!と思いながらも…
今日は特に動きが酷いので
そろそろ近いのかもしれないですね😳
ひなた
無理せずゆっくり過ごしてくださいね☺