コメント
ハッスルママ
いけないんですか!?
この頃はまだ体調も戻ってなかったし、二度寝や昼寝、やってましたよー!
ゆん
いけないのでしょーか?💦
私は今でも午前中は子供の昼寝に合わせて自分も寝てますよ😁!
-
ふえ
コメントありがとうございます!
そうなんですか!
お友達にそんなに寝たら子供の生活リズムが出来ないと言われまして気にしてしまいました…。- 1月19日
-
ゆん
まだ4カ月でもあるし産後の体で疲れてるのもあるので、生活リズムも大事かと思いますが今はまだまだ休んでもいいと思います😊
お子さんが昼夜逆転してる訳でもないのであれば、問題ないと思いますよ!
私も子供が寝た時に合わせて昼寝してましたが、子供って凄くて自分なりのリズムができてきますよ😁今も午前、午後と昼寝しますが夜は決まった時間に寝てくれてます✨
お体大事にしてください✨- 1月19日
mm.7
今だに一緒にお昼寝するときありますよ😪
罪悪感なんて全く持ってません😱💦💦
ikka
むしろ寝てください!産後四ヶ月ならまだ体も戻っていないのでは?寝れる時に寝た方がいいと思います💡😊体大事にしてくださいね♡
Bambi♡
わたしは未だに午前午後昼寝に合わせて自分も寝ます笑
体力がもたないです😱💕
でもやることやってるしいっかなぁと思ってます😤
ベアー
私もですよー๓(。•∀•。)๓
いいじゃないですか💨
働いてる訳じゃないし、家の事もしてるならなおさら!
一日中ずっと赤ちゃんといるんだから一緒に寝れなら寝た方がいいですよ!
私は一日の中で1番幸せな時間です✨
7mama
午前寝は息子だけですが、午後のお昼寝は一緒にしてます!
そうじゃないと身体持ちません〜(*´∇`*)
莉愛mama♡*゜
あたしも午前中は洗濯機回してそのまま寝てますよ。笑
ちちこん
寝ちゃってください(*´꒳`*)
全く、問題ないですよ。
私もめっちゃ寝てました笑笑
気にしないっ。
まずは母がしっかり体調整える必要があるんですからっ。
6ari3
いけなくないですよ!
早起きしてお弁当作って家族送り出して、完璧じゃないですか♫
赤ちゃんと一緒に休んでください☺️
ぼんぼん
Σ(゚ロ゚;)いけない事じゃないですよ!!!!
私も朝旦那を6時半に見送って、9時くらいまで子供と寝てますー♪♪妊娠後期に入って、眠りが浅い、頻尿、貧血などでウトウトするし、息子も私が妊娠中で何かを感じてるのか、最近になって夜泣きしたり…。子供も私もぐっすり(笑)普段亭主関白の旦那も、寝とけばーって感じです(*´-`*)
で、午後も1時間くらい昼寝してます✨
生後4ヵ月なら、まだ寝てる時間も多いし、ママが無理したって子供の生活リズムが整うわけじゃないですよ👍👍
深夜の授乳があった時期なんて、旦那を見送りもせず寝てましたd('∀'*)一応今は見送りくらいしないと文句言われますが、その頃は仕方ないって言ってくれてたし、私も当然だと思ってました♪♪
よぴ
いけないんですか💦
むしろ、凄いと思います!
まだ4ヶ月なのに🍀
私はもっと酷いです😱
私は旦那のお弁当も作らずに子供が授乳で起きるまで一緒に寝てますよ😅
退会ユーザー
私なんか6時に起きてお弁当、朝食作って7時に夫を見送り家事をやり、8時にはまた息子と寝てます_(-ω-`_)⌒)_
起きれば12時になって、あぁ~ってなります笑
Jessica
いけないことなんですか( ゚д゚)
寝れるときに寝たもん勝ちですよ!(笑)
わたしは「生まれたら寝れないかもしれない」と思って、やることやったら夕方まで寝てます(笑)
いちご みるく
6時に起きれることが凄いです!!
私は産後、起きれなくなってお弁当は前日に作り、朝は子どもが起きるまで一緒に寝てますよ~(^^;
起きたときには旦那は会社…なんてこともよくあります。
寝れるときに寝ておいた方が良いですよ!(^^)
はなのこ
子供のリズムに合わせて私も昼寝してましたよ。1歳ぐらいまでは昼間に2時間ほど昼寝するのが一般的なリズムですよ!
ふえ
コメントありがとうございます!
えっ!そうなんですか?
友達に、そんなに寝たら子供の生活リズムが出来ないよって突っ込まれました💦
ハッスルママ
子供の生活リズムですか😅このくらいの時期から作っていくと良いとよく言いますよね。
でも、私は無理しなくて良いと思ってます。
うちは9時とかまで寝てましたよ。
自分も寝たいから起こしませんでした。
多分10ヶ月くらいから生活リズム作り始めました。
今でも調子良くいかない事もあるんですけどね(笑)
4ヶ月だから生活リズム!5ヶ月だから離乳食!もうすぐ1歳だから断乳!って周りから言われると「私の子育てダメなの!?」って焦るんですよねぇ。
そして、お医者さんの言うことも100%正しいわけではありませんよー。
うちは皮膚科でアトピーって誤診されてステロイド塗りまくってました。
でもアレルギー科の医師から、ただの汗疹と言われ保湿剤だけにしてからすぐに綺麗になりました。
助産師、保健師、別の医師の意見も聞いたりしながら自分なりの子育てをやっていけば良いんですよ。
大丈夫です!寝ましょう!体が戻っていないから眠りたいんですよ。
気にしない、気にしない😄😄