※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆち
子育て・グッズ

乳頭が痛くて授乳が辛いです。ニップルシールドを試しましたがうまくいかず、病院受診を検討中です。アドバイスをお願いします。

生後10日の赤ちゃんがいる新米ママです。

授乳を始めてからずっと乳頭が痛いです😫
乳頭が短いのと痛みを軽減したかったのでメデラのニップルシールドを購入したはいいものの、ソフトタイプでは痛みを軽減されず…
なので先日カネソンのハードタイプのニップルシールドを購入したのですが乳頭が短すぎて装着してもニップルシールドの乳首まで届きません😿使い方が間違っていたりするのでしょうか?

痛みに耐えながらの授乳が辛過ぎてミルクに逃げてしまおうか毎日葛藤しています。病院へ受診した方が良いでしょうか。

同じような経験されてる方居ましたら何かアドバイス等お待ちしております😿😿支離滅裂な文章かもしれませんがご容赦ください🙇🏻‍♀️

コメント

ミニー

1人目はほんっとに痛かったです😭
血も出ました!
授乳する時は叫びながらあげたりも・・・💦

ビヨンビヨンになるまでは辛かった記憶があります💦

痛みがストレスならミルクでいいと思います!
逃げではないです😊
赤ちゃんはおなかいっぱいになればどっちでもいいんですから🤭

はじめてのママリ🔰

母乳を続けたいという気持ちがあれば搾乳して哺乳瓶でのませたりですかね😌
うちはミルク拒否もあり、ハードタイプだと吸う力も必要なので、我慢して直母でやってましたが2ヶ月くらいは激痛でした😂
ミルクは逃げではないので母乳にこだわりがなければ切り替えてもいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🌷

生後2週間で歯が生えてきたので、初っ端から乳首ズタズタにされてました☺️
私もニップルシールド使ったんですけど、全然痛み軽減されなくて諦めました!!!

私はそこまで母乳にこだわり無いので、2ヶ月の頃自力で完ミに移行しましたが
一旦母乳外来行ってみてもいいと思います!

ままりん

めっっちゃわかります🥺
1人目2人目は産後2週間くらいは激痛すぎて悶絶しながらあげてました…
里帰りだったので、見かねた母が授乳時間を少しでも伸ばすために娘をたくさん抱っこしてあやしてくれてたのを,思い出します😌💓

私も辛すぎてミルクに逃げようと思いましたが、ミルクの準備や哺乳瓶の後片付けが大変すぎて断念しました。笑

いつの間にかスッと痛みが消えていました😌