8ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりで親指に傷ができています。辞めさせる方法や1歳未満で辞めさせた経験のある方のアドバイスを求めています。
指しゃぶりについて教えてください🙇♀️
生後8ヶ月の子なんですが、指しゃぶりが原因で親指に傷ができています。
指をくわえると痛くて泣いてるのかな?と思う時があったので、これを機に辞めさせれないかと考えているのですが、これくらいの月齢で辞めさせる方法はあるのでしょうか。
ずっと吸っているわけではなく、眠くなった時だけなのですが、下の歯が生えていることや、元々おっぱいを吸う力も強かったので傷ができてしまったのかなと思います、、。
1歳未満くらいで辞めさせられた方いたら教えていただきたいです。
- るー(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

miiちゃん
娘は3歳になる前にやめましたー!
運良く?吸っている指を怪我してしまい、絆創膏を貼っていたら自然にしなくなりましたー!
るー
そうなんですね!
まだ8ヶ月なのでなかなか難しいですよね💦
回答ありがとうございます!
miiちゃん
9ヶ月の息子も指しゃぶりしてますが、長い目で見ようかなって思ってます😊✨
るー
月齢おなじくらいですね!
指しゃぶりしすぎて傷ができたりしてませんか?💦
miiちゃん
少し赤くなってますねー😂
るー
なりますよね💦
うちも今までは赤くなるくらいだったんですけどパックリ割れたようになってしまっていて🥲
少し様子見てみます。
ありがとうございました😊