息子の鼻が詰まり口呼吸、いびきも。4ヶ月前から黄色い鼻水で抗生剤。鼻水は続き、鼻詰まり。鼻洗浄中。慢性鼻炎治療経験者いますか?
息子の鼻が常に詰まっていて口呼吸です。
大きないびきもかきます。
かれこれ4ヶ月くらい、黄色い鼻水が出ては抗生剤を一週間飲み、鼻水がおさまっても鼻は詰まっていて…
しばらくするとまた鼻水が黄色っぽくなり抗生剤を飲み…の繰り返しです。
鼻水がおさまっても、奥でズビズビいっている感じです。
抗生剤の種類を変えたりもしてもらいましたが下痢をしたり、あまり変わらずです。
今は自宅で鼻水をこまめに吸って、鼻洗浄(市販のベビーミスト)をしています。
病院を変えてみようかとも思うのですが、慢性鼻炎的なお子さんで、治療して良くなった経験のある方いらっしゃいますか?
- min(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママ
アデノイドではないんですか?
みくる
下の子が去年そんな感じで常に鼻水が奥にある感じ😂色付きがでる、抗生剤、止まる、でも奥にある感じがするで繰り返しで3、4カ月続きました😭
その後耳鼻科に行き、2週間毎日耳鼻科で吸引、吸入、カルボステイン飲み続け、その後も耳鼻科に週3で吸引、吸入やり続けました。めっちゃ奥の方から色付きの粘り気のある鼻水が取れました。。。
3、4カ月続いた時の鼻水が原因で滲出性中耳炎になり、マクロライド療法をその後やり1カ月前くらいからやっと
元通りです🥰全然鼻違和感なしです!耳はまだ治ってないので耳の治療は継続してますが、やっと解放されたー!って感じです😂
-
min
ありがとうございます😃
2週間毎日耳鼻科ですか💦でも奥の方のがとれるとすっきりするでしょうね。
耳鼻科を変えて受診してみます。- 3月29日
退会ユーザー
こんばんは!
息子さんよくなりましたか?
うちもそんな感じで続いてて親がメンタルやられそうです😭
-
min
違う耳鼻科に行ってみたのですが、『小さい子は詰りやすいし、保育園に行ってたら鼻水が出てることの方が多い』と言われ💦
いびきや無呼吸も大きくならないと分からないそうです。
自宅でこまめに鼻水吸って、色がついたときは耳鼻科に行く日々が続きそうです。- 4月8日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!やはり色つきは注意なんですね💦ありがとうございました😭
- 4月8日
min
ありがとうございます。
アデノイド肥大でも黄色い鼻水が出るのでしょうか。
アデノイド、扁桃腺も考えられるのですが、3歳くらいまでは分からないと言われています💦