コメント
ママリ
3日使って、1日は夜間預かってもらいました。
人生最後の1人で寝る時間だなと思ったので🤣
2日間は、日中預かってもらう時間を作って寝るようにしてました!
ママリ
3日使って、1日は夜間預かってもらいました。
人生最後の1人で寝る時間だなと思ったので🤣
2日間は、日中預かってもらう時間を作って寝るようにしてました!
「赤ちゃん」に関する質問
2人目 完母はやはり母子同室じゃないと難しいですか? 経産婦です。1人目は退院後すぐから母子同室泣いたら授乳で、1時間おきの授乳だったりもしばしば、、 2人目も完母にしたいんですが、やはり、3時間おきに赤ちゃん…
2ヶ月くらいの赤ちゃん、寒くても外に出ていたよって方おりますでしょうか… 何度くらいなら許容範囲ですか?😣💦 上な子が外遊び大好きで、生後2ヶ月の下の子も連れて行かなければなりません💦 幼稚園後に行きたいと言う…
旦那がうつ伏せの4か月の赤ちゃんを1人にして別室にいました。私としては危険に思うのですが、ご意見ください。 私が発熱して病院にいて帰宅すると旦那は1人で赤ちゃんと別室で授業を受けていました(資格取得のため仕事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰♡
今すごい悩んでて、昨日は2時から4時で預かってもらってました💦
今日は授乳毎でお願いしようか、、、
昼間に預けた理由お伺いできますか?🥹
ママリ
弱ってる時は特に、全力で預かってもらっていいと思います!!
授乳毎でも全然いいし、もしミルクが嫌じゃなければ一回だけ授乳飛ばすとかもアリですよ!
私は基本的に他人は信用できないんですが、産後ケアは出産した病院で使えたので、安心して助産師さんたちに預けてました。
その後は一時保育とかは怖くて一度も使ってません…
帝王切開後の入院からそのままスライドして産後ケアを使ったこともあって、赤ちゃんと触れ合うのが完全に初めてだったんです。しかも里帰りしてなくて帰ったらワンオペ確定だったんですよ〜
だから家に戻る前にある程度流れに慣れておきたくて、夜間は自分でやりたかったんです。
でも自分の心身を休ませる時間も欲しかったので、日中は午前は寝るため、午後はお風呂とかのために預かってもらったりしました!
🐰♡
詳しくコメントありがとうございます!
ミルクで飛ばすという考えなかったです🤣💗胸の張りが怖そうでできなさそうですが。。。(笑)
私も同じです!不安でなんやなんや
母子同室になっててあら?って感じで🤣
ママリ
2ヶ月だと私も胸の張り爆発してました🤣笑
不安ばっかりですよね…
今後気兼ねなく預かってもらえることないかもしれないし、そのための産後ケアだし、ガンガンお願いしていいと思います🙆♀️✨
🐰♡
乳腺炎怖すぎますよね(笑)
お願いするのも申し訳なくて今晩は
赤ちゃんとともすごしました😂
いまから預けて寝ます(笑)