※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産院の準備におむつ2つと書かれていますが、2パックの意味でしょうか?おむつを持参するのが普通でしょうか?

産院が準備してある物の中に、おむつ2つと書いてるんですが
2パックという意味だと思いますか?
健診まで日数があり電話するほどでもないのでモヤモヤします😶‍🌫️
おむつ持参するのが普通ですか?

コメント

2児のママ

産んだ病院はオムツ用意してくれてました☺️
退院する時は持って行ったオムツでした

2パックだと思います💡
2枚なんて事はないと思うので😂
私が産んだ産院では2パック支給で余った分(1パック余りました)は家に持って帰りました😆なので持参してません🥺

🪽

私の産院はオムツ用意してくれていましたが足りないことがあるので持ってきてねと言われていました❕
退院する時には1枚でした🥺

うちは1週間に1パック消費ぐらいなので2パックは多いかなという印象ですが聞いた方がいいと思いますт т

たこさん

2袋だと思いますよ〜
2人を違う病院で出産しましたが、どちらも新生児のお世話セットとしてオムツ2袋とおしり拭き1袋は用意されていました😊
オムツは36枚入りとかだったかなと思いますが、退院するときには数枚しか残りませんでした💦
新生児はごく少量の尿や便を頻繁にしますし、3時間おきの授乳の度に1〜2枚使いますので消費速度はかなり速いです😥