※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
妊娠・出産

20w3dの初マタです。お風呂で何か出た気がして不安です。前期破水でしょうか?胎動も確認できず、皆様のご意見をお聞かせください。

いつもお世話になってます!ただいま20w3dの初マタの者です。
先程お風呂で湯船に入っているとき何かが出た気がして ん?と思い出たところなのですが前期破水なのでしょうか…?
今は何も出ていません。ほんとについさっきのことなので胎動もきちんと確認出来ていません。(軽く2回くらいぴくっとなったかも?)
色々ネットで見てもはっきりしたことがあまり分からず不安です泣
皆様のご意見お聞かせ下さい(/ _ ; )

コメント

こたまま

おりものとは違いますかね?(>_<)
もし不安なら病院で破水したかどうか検査してもらったほうがいいですよ(^O^)
破水したあとはお風呂も入れないので🙅

• kn

kn

おりものだったのでしょうか?💦
    今は何も出ていないのでそうなだといいんですが…泣
    また今から水っぽいものが出てくるようだったら病院に連絡します!ありがとうございます✨

• 1月19日
きょう

私も妊娠中に1度、水みたいなのか出て…どぅしょうと不安になった事があります。私が通ってた産婦人科は破水かな?って不安になった時は連絡してね😊ってよく話してくれてたので…すぐに病院に連絡しました。
その時は2時間くらい安静にしていて胎動が確認できたかを2時間後に電話しました。翌日、受診して破水じゃなかったんですけどね😁
不安だと思うので、病院に電話してみてはどうでしょう。

• kn

kn

そうだったのですか!まずは病院に電話ですよね(/ _ ; )
    詳しい経験談ありがとうございます!✨

• 1月19日
  • きょう

きょう

こんばんは😊
    間違えたので…下のコメント欄を削除しました。
    グッドアンサー、ありがとうございます^o^
    何事もなくて良かったです。

• 1月20日
める

病院に電話しましょう。
今診て貰った方がいいのか明日朝いった方がいいのか教えてくれると思います。

• kn

kn

やはり電話で判断を仰いだ方がいいですかね…泣
    ありがとうございます!

• 1月19日
🔰はじめてのママリ🔰

どこでそんな知識を得たのか前期破水にしては時期が早すぎるでしょう(^-^;)

前期破水は、臨月間際になって本来陣痛の進みなどと一緒に起きるべき破水が、卵膜が弱い、双子ちゃん、羊水過多などの原因で起きるものです。。

• kn

kn

そうなのですね💦
    早くに破水することを前期破水だと勘違いしていました💦
    すみません(/ _ ; )

• 1月19日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

確かに早い破水ですが、羊水過多など思いあたる原因がないなら、さすがにまだ早すぎるかと(^-^;)
    週数的にもまだ羊水パンパンってこともないでしょうし…

でも、異変があったらとりあえず病院に問い合わせてみたほうがいいですよ!
    診察が必要ならそう言われるでしょうし(^-^)

• 1月19日
  • kn

kn

本日病院に行ってきました!心配ないとのことでした、色々ありがとうございます!^_^

• 1月20日
kn

本日病院に行ってきて無事でした✨
皆様ありがとうございました!
助かりました!!