※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo☆
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めたいが、仕事があるため離乳食の時間が心配。研修中は保育園で食事を摂らせる予定で、夜だけ自宅であげる予定。保育園では2回食になる予定。保育園に預ける方はどうしているか気になる。

離乳食のあげる時間について保育園や仕事のある人はどうされてますか?

昨日で5ヶ月になりまして、離乳食を始めたいと思うのですが、6月の2週目から仕事の研修があります。
研修は10時から15時なのですが、午前中あげるには8時とかだと早いですか?
日中は会社の方が見ていてくれます。
7月からは保育園に預けるのですが、この頃ですと2回食ですか?
保育園で離乳食食べさせてくれるので、あとは夜あげればいいでしょうか?
保育園預けてる方はどうされてますか?

コメント

tomo☆

…続きです。

それか7月から離乳食始めると、ちょうど6ヶ月と3日目ぐらいなので保育園だけに頼ればいいですあ?
でも保育園入る前に家で食べる練習した方がいいですよね?
身体が少し大きいので早めに始めるべきか悩みます。

たろきち

私も5カ月半の息子がおり、3ヶ月から保育園に通っています!

離乳食、悩みますよね(^^;;
私は保育園と相談することをお勧めします!
園によって、考え方や進め方があると思いますし、私は実際先生と相談した結果まだ始めていませんよ☆
今週末に10倍がゆを試しにあげてみよう!ってことまでは相談済みです。

ちなみに始めた後は、一回食の間は午前中保育園で食べ、二回食になったら保育園登園前に朝あげる予定です。

tomo☆

保育園入る頃は6ヶ月になってるんですが、その前に保育園に相談すればいいですよね♪
入園手続きに一度保育園に行くので聞いてみます!
ありがとうございます☆