コメント
はなめがね
手出しの内訳が分かりませんが、私は出生届出すついでに役所の窓口で領収書全部渡して、どれが対象か見てもらい、その場で手続きしました。
手出し8万で3万返ってきました。
空色のーと
受けられますよー(・∀・)
-
ありゅー🍏
どんな風にしたらいくらぐらい戻ってくるとかわかりますか?😣
- 1月19日
-
空色のーと
まずは、収入の高い方で申告をするとよいので、たいていの場合はご主人になりますね!
必要になるのは
・確定申告する名義人の源泉徴収票
・医療費、薬代などの領収書
・保険などでバックがあった場合は、その明細
でしょうか。
戻る金額は、収入と税金によるので分かりませんが、手出しがそれだけあるなら万単位で戻ってくると思いますよ!
ざっくり計算できるサイトもあるみたいなので探すのもアリですが、役所でもうそろそろ確定申告の用紙を置き始めるので、記入してみるのが一番ですかね💧- 1月19日
-
ありゅー🍏
離婚してて実家にいて、父の収入が高いのですが父でも大丈夫ですか?
そんなに戻ってくるのなら一度役所に行ってみたいと思います!- 1月19日
-
空色のーと
お父様の扶養家族ってことでしょうか??
- 1月19日
-
ありゅー🍏
扶養には入ってないですね💦
- 1月19日
-
空色のーと
入ってなくとも、主様の医療費をお父様が支払っているのなら実質的に扶養しているということで可能なのですが、ご自身の収入からであれば、主様名義での申告になります★
- 1月19日
-
ありゅー🍏
私は全く収入がなく実質父の収入から払ってもらってます💦
収入が高ければ高いほうが控除額は大きくなるんですよね?😣- 1月19日
-
空色のーと
確かそうだったと思います(・∀・)!
なので、お父様名義でされるのが良いかと!- 1月19日
-
ありゅー🍏
ありがとうございます!
自分でももう少し調べてみます☺- 1月19日
ありゅー🍏
内訳とはどういうことですかね?
そんなに返ってくるんですか!
はなめがね
どの項目が健康保険対象の医療行為で、それにいくらかかってるかが上記の質問内容では分からないので、絶対返ってきますとはここでは言えないですね(^_^;)
まずは市役所で申請してみたら良いと思います!
もしくは出産した病院に手続きする場所を聞くとかしたら答えてもらえると思います。
ありゅー🍏
そうなんですね〜😣
わかりました!ありがとうございます!