※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

水曜日は耳鼻科が休みで、小児科はやっているようです。耳の問題なら我慢して他の日に耳鼻科へ行く方が良いでしょうか。中耳炎や外耳炎は小児科でも診断してもらえるのでしょうか。

耳に黄色いカスがついていたので耳鼻科に行きたいのですが、水曜日が休みで、小児科はやっているみたいなのですが、
耳のことならやはり我慢して他の日に耳鼻科にいってほうが
いいでしょうか?💦
中耳炎や外耳炎は診断してもらえても耳鼻科に行っても言われてしまうのでしょうか?💦

コメント

soyo

うちが行っている小児科は中耳炎になってないかとかは診てくれますが、耳掃除は耳鼻科に行ってねと言われます。

1ヶ月なら濡らして絞ったガーゼとかで優しく拭くくらいでもいい気もしますね🤔

• みみ

みみ

そうなのですか😭

様子見のほうがいいですかね、、?
    病院に行く目安ってどんなものなのでしょうか😭

• 3月28日
  • soyo

soyo

耳垂れのように出てくるとか、耳を痛そうにしているとかなら連れて行くかもしれません🤔
    長男の時は二ヶ月くらいの時に耳が臭くて、小児科で聞いたら耳の入り口を赤ちゃん綿棒ぇ多少ぬぐうくらいでいいよ〜と言われました👂

でも何かあったら私責任取れないので、ご心配だったらひとまず小児科へ行くのアリだと思いますよ☺️

• 3月28日