※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

来月から離乳食が始まるのですが、この中の調理セットを使われてる方、利点と懸念点があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

来月から離乳食が始まるのですが、
この中の調理セットを使われてる方、利点と懸念点があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

左下のやつ買いました!(可愛いやつでテンション上げたくて🤣)
すり鉢と棒、網のやつは結構使ってますが、おろし器と絞り器は1度も使ったことないです🥹
100均なら使うやつだけ買ってワンコインで揃ったなぁとは思います…笑

退会ユーザー

ちなみに、大量ストックを作るには向きません!ちょっとずつしか作れないです🥲
    一度に大量に作ってストックするなら上の方も仰ってる通りブレンダーが神だと思います✨

• 3月28日
  • よっち

よっち

お返事ありがとうございます☺️
    私も同じくテンション上げたいので可愛い物で揃えて、形から入ろうかと思ってました笑

結局使わない物って多いですよね💦

ちなみにミッフィーちゃんのだと、せめて何日分はストック作れそうですか?

• 3月28日

退会ユーザー

形から入るの分かります😂

1回で15mlの保存トレー7キューブ分くらいは作れたかな?と思います😊

• 3月29日
  • よっち

よっち

それなら初めの方は事足りそうですね!
    ありがとうございます😊

• 3月29日