コメント
しみこ
私はそろそろ始めようと思ってますよ〜😃今鼻水垂れてるので、鼻水がおさまったら😊来週くらいですかね💡
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月ちょうどで離乳食スタートして順調だったので、生後6ヶ月ちょうどで卵黄スタートしました!
耳かき1→小さじ1/2→小さじ1→小さじ2→卵黄1/2まできたところです。
この後、卵黄3/4→1個の順にチェック予定ですが、1/2までクリアしたら卵白に進んでいる方も多いと聞いて迷ってます😅
-
かにゃママ
耳かき1を1回上げたら次は½でいいんですかね?💦
卵白怖いですね😱- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ママリ見てるだけでも、これよりも大雑把に進めてる方も、慎重に進めてる方もいて、何が正解かわからないですよね💦
うちは両親とも特に食物アレルギーはなく、あまり神経質にならなくてもいいかな〜と思いネットで調べて出てきた↑の方法でチェックしました😊- 3月30日
-
かにゃママ
そうなんですよね😭
私も同じやり方で頑張ってみます😂- 4月1日
ママリ
豆腐、白身魚、しらす等のタンパク質を終えて1ヶ月経ったころ(6ヶ月)に耳かき1さじずつから進めました😊
-
かにゃママ
来週辺りに初めて見たいと思います😊
- 3月30日
ぽん
お子さんが体調良くて1ヶ月経っているのであれば、始めても良いかと思います😊
もしアレルギー反応が出るのが心配であれば、ママさんも体調良く天気が良い日の方が病院行くときも雨よりはいいのかな〜?と思います☺️
-
かにゃママ
雨より晴れの方が安心ですよね😂
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
タンパク質の白身魚、しらす、豆腐と小麦、ヨーグルトのチェック終わらせてから始めました!
卵黄の始め方よくわからないですよね🥲
私もめちゃくちゃ迷いました🥲
-
かにゃママ
小麦とヨーグルトを先にチェックしてからがいいんですね😆
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
私のやり方はてきとうなので、タンパク質のチェック終わったらやっちゃってもいいと思いますよ🙆♀️
- 3月30日
-
かにゃママ
ありがとうございます!やってみます🥲
- 4月1日
かにゃママ
私も体調いい日をみて始めてみます😆