※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩を改善した方へのアドバイスを教えてください。

夫婦喧嘩絶えません。
お互い頑固で譲らないので大喧嘩を毎日のようにします。

喧嘩ばかりだったけど、改善したよ!改善されたよ!って方、どういうことに気をつけましたか?

コメント

ありす

頑固で譲らないっていうのが分かっているなら、そこを譲歩するように話し合いするのが1番かと思います😂

はじめてのママリ🔰

うちは結婚5年目ですが
3年目にものすごく喧嘩しましたし今も喧嘩しますが前ほどひどくなくなりました
以前は意地と意地とのぶつかり合いで何度出て行こうか離婚しようかと考えましたが
やっぱり譲らないのは喧嘩の引き金になるしいつまでも長引きます

今はお互いどういう我慢してるのかをぶちまけて少しずつ譲歩しあいます
初歩的な事ですが擦り合わせていくしかないと思うので
自分ばっかり我慢してると思いがちですが意外と相手も我慢してる部分があると思いますので
頑張ってみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的確なお言葉ありがとうございます😭
    たしかに、自分だけ。と思いがちですが、意外と相手も我慢しているものですよね。
    ハッとしました。
    本当にありがとうございます😭

• 3月28日
はじめてのままり

言い方とかですかね🤔
「◯◯してくれてありがたいんだけどここも◯◯してくれたら嬉しいな」
「さっきの◯◯嫌だなと思ったからやめて欲しいな」
的な感じで強く言わないようにしてます🤔
1回私の言い方の問題で離婚騒動が怒ったので😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

怒った→起こった

• 3月28日