※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me
妊娠・出産

赤ちゃんが黄疸で入院中で授乳できず、おっぱいの張りが痛いです。授乳しなくても緩和できる方法を知っている方、アドバイスをお願いします。

3/24に出産し、今日退院しましたが、赤ちゃんは黄疸で入院してます。
なので授乳もできず、おっぱいがカンカンに張って、冷やしたり、搾乳機してもなかなか良くなりません。痛すぎます😭
同じ経験された方で、授乳しなくても、緩和される方法とか知ってる方いたらアドバイスください😭

コメント

ママリ

ちょっと違いますがnicuに入院してたのでしばらく授乳できませんでした。
搾乳するしかないと思うのですが、ひたすら搾乳しても難しいですか?最初はお岩さんになって痛いので多少は仕方ないかと😭保冷剤で冷やすとよくなるかもしれませんがおっぱいとまっちゃうかもですよね😭

• Me

Me

やっぱ冷やすのが1番ですね😭😭

• 3月28日
はじめてのママリ🔰‪

搾乳しちゃだめですよ!
搾乳すればするほど母乳作られちゃうので冷えピタとかで冷やすのが1番いいです🥺

痛いですよね。分かります💧
1人目と2人目の時黄疸でて退院別日だったんですが、昼間はおっぱいあげに病院行ってたけど夜は行けないからカチカチになってしまって辛かったです😭

とにかく冷やすのが1番ですよ❤️

• Me

Me

そうなんですね😭
    やっぱ搾乳逆効果なんですね😭

昼間もおっぱいあげにいけたらいいんですが、、😭

• 3月28日
ママリ

圧抜きくらいにしないとガッツリ搾乳するとガンガンに張りますよ。出す分、作られていくので💦痛みを緩和するなら冷やすのがいいと思います。
私は上の子の時は退院したら母乳育児したかったので搾乳ひたすらしておっぱいの量が減らないようにしてました😅止まったら困るな、と思って💦

• Me

Me

おっぱい止まったら困りますよね😭
    ほんと圧抜きくらいにしてあとは冷やしときます😭

• 3月28日