コメント
ママリ
ちょっと違いますがnicuに入院してたのでしばらく授乳できませんでした。
搾乳するしかないと思うのですが、ひたすら搾乳しても難しいですか?最初はお岩さんになって痛いので多少は仕方ないかと😭保冷剤で冷やすとよくなるかもしれませんがおっぱいとまっちゃうかもですよね😭
はじめてのママリ🔰
搾乳しちゃだめですよ!
搾乳すればするほど母乳作られちゃうので冷えピタとかで冷やすのが1番いいです🥺
痛いですよね。分かります💧
1人目と2人目の時黄疸でて退院別日だったんですが、昼間はおっぱいあげに病院行ってたけど夜は行けないからカチカチになってしまって辛かったです😭
とにかく冷やすのが1番ですよ❤️
-
Me
そうなんですね😭
やっぱ搾乳逆効果なんですね😭
昼間もおっぱいあげにいけたらいいんですが、、😭- 3月28日
ママリ
圧抜きくらいにしないとガッツリ搾乳するとガンガンに張りますよ。出す分、作られていくので💦痛みを緩和するなら冷やすのがいいと思います。
私は上の子の時は退院したら母乳育児したかったので搾乳ひたすらしておっぱいの量が減らないようにしてました😅止まったら困るな、と思って💦
-
Me
おっぱい止まったら困りますよね😭
ほんと圧抜きくらいにしてあとは冷やしときます😭- 3月28日
Me
やっぱ冷やすのが1番ですね😭😭