※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお菓子を選び、食べ終わると他のお菓子を欲しがりギャン泣きする。どうなだめるか。例えば、おやつを選び、食べ終わるとアイスを欲しがる。しつこいが、ご飯後に食べると聞かない。

娘のお菓子に対する食い意地がすごいんですが
例えば、

👩🏻どれにするー?
👧🏻これー!

と、1つだけ選ぶのですが(絶対にお菓子のストックから自分で選びたがります…)食べ終わると他のお菓子も欲しがってギャン泣きします😅

皆さんはどうやってなだめますか?

今日の場合は
お菓子かアイスどっちにするー?と聞き、
おやつにする!と言ったのでおやつを食べさせてたのですが
食べ終わると
アイスうぅぅぅう!!!と大号泣してました😅😅😅
こうなるとかなりしつこいです。笑

ご飯の後にしよーとか言っても全然聞いてくれません。。

コメント

どっちにする?と聞くと他のものもあることを知ってしまうので、今日はこれだよ!と出すようにすればいいと思います!

そのくらいの年齢の子に、どれがいい?と聞くと、気に入らなかったときが面倒です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で選びたがって、それはそれで怒ることがあるんです😂
    毎回じゃないので一旦は出してみることにします🥹ありがとうございます!

• 3月28日
ままり

1個だけね!1個だよ!って言ってから渡してます😂

1個だけというお約束をしてます( ◜𖥦◝ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一応言ってから渡すんですが、ほとんど約束守ってくれません…😂
    ちゃんと守ってくれるの凄いですね🥹

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

分けられるものなら敢えて少しだけ残しておきます。おかわりを要求されたら、これで最後だよ、何度も念押しして出すと納得してくれます。
分けられないものの時は、食べてる最中に何度も、これでおしまいだよ、これで最後だよ、と言い続けてます。
これを忘れるとぎゃーーーーっとなります😅