卵アレルギーがある1歳1ヶ月の子供が、卵を食べられるようになりました。半熟卵などではなく、加熱された卵が入った料理はいつから食べさせても大丈夫でしょうか?
卵についての質問です。
7ヶ月の時に卵黄でアレルギーが出ました。
病院で検査をすると卵黄、卵白の両方にアレルギー反応がみられましたが程度が軽いので様子を見ながら徐々に食べさせてくださいとのことでした。
時間をかけながらゆっくりと進めたためかそれ以降はアレルギー症状はなく、現在1歳1ヶ月で炒り卵で全卵の1/2量食べられるようになっています。
BFや外食で卵が入っているものはいつ頃から食べさせても大丈夫と判断されましたか⁇
半熟卵や茶碗蒸しのようなしっかりと火が入っていないものではなく、例えばハンバーグのつなぎに使われているなどのものについてです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アレルギー症状の出方はどんな感じですか?
うちも同じく軽度の卵アレルギーで、
4歳の今も体調により出るときと出ないときがあります💦
ただ口の周りや顔が赤くなるだけ、一度魚卵で嘔吐した程度なので
あまり気にせず今はあげてます👍
たまに症状出ますがそんなに気にしないです😅
炒り卵でそれだけ食べられるなら茶碗蒸しなどチャレンジできそうですね☺️
ママリ
卵黄の消化管アレルギーでした👦🏻
うちの子は卵黄のみ反応が出たものの、アレルギー検査で卵黄卵白ともに陰性でしたので少し違ったらすみません🙏
全卵の1/2たべられるなら十分だと思うので、まずは自宅でハンバーグとかホットケーキとかあげて大丈夫ならBFや外食のもあげてました!外食で何かあったら怖くてまずは家でできそうなことをクリアしてからにしました!
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼︎
確かに外だとすぐに病院が難しい時がありますもんね‼︎
平日の病院があいてる時間にしてみようと思います。- 3月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼︎
症状は口周りとお腹が赤くなったのと、足に1・2個プクッと腫れた蕁麻疹⁇みたいなのがありました。
体調にも左右されるんですね‼︎
調子のいい時に色々と試してみようと思います‼︎