コメント

はじめてのママリ🔰
産院との距離にもよるとおもいますが!産院まで車でスムーズにいけば20分くらいの距離で5cmひらいてめ入院してほしいといわれました🥲(上2人が1時間かからず出産してるからなのもあります)上の子達いるので断りましたが💦(笑)
はじめてのママリ🔰
産院との距離にもよるとおもいますが!産院まで車でスムーズにいけば20分くらいの距離で5cmひらいてめ入院してほしいといわれました🥲(上2人が1時間かからず出産してるからなのもあります)上の子達いるので断りましたが💦(笑)
「妊娠・出産」に関する質問
切迫早産で入院して1ヶ月経ちました。 退院まであと2週間。 義母からの差し入れで食べ物を貰ったんです。 そしたら、看護師さんに食べ物の差し入れはダメだし、 洗濯物のお願いをしているんですが、 わざわざ受付に取り…
28週の妊婦です。全く運動せずに出産した方いますか?? わたしは3年前にパニック障害になってしまい、夏は特に外に出るのが怖くて、なかなか外に出たり買い物に行くことができません。 ですが、妊娠中は散歩したりある程…
出産後赤ちゃんを見に来た人の おもてなしについて 出産後家に赤ちゃんを見に 来た方におもてなしをするのに お昼は避けてもらうつもりなので お茶やお菓子は、用意する 予定ですが、小さいペットボトル の飲み物では失…
妊娠中を通して食欲がなかったかたいらっしゃいますか? つわりから中々食欲が戻らず… というよりその時食べたいものしか口に入れたくないです。 結果甘いものと納豆ごはんメインの食事です…。 おかず系の味が濃いものや…
風疹、麻疹のワクチン打っても抗体つかない人は もう防ぎようないですよね?
5週から始まったつわりが11週にはいりかなり落ち着いてきて、体調も良いし食べなくても気持ち悪くならなくなってたのに13週目前にしてまた少し気持ち悪さ復活して、今ご飯とお味噌汁と野菜炒めを少し食べたら吐きそうにな…
臨月、足のむくみがひどいです。特に足の裏と甲がパンパンで、朝起きて立つと痛いぐらいです😣日に日にひどくなり、日中もむくみすぎてジンジンして、歩くのがつらいです😢臨月ってみなさんこんなかんじなんでしょうか😣なる…
フライングしたい。。 生理予定日13日なんですけど フライングするならいつしますか🥲 いつなら陽性出ると思いますか??
コロナ禍で2人とも立会い出産ができず、しょうがないのですがすごく悔しい?というか立会い出産がしたかったので後悔しています。 友人が立会い出産したなど話を聞くといいなあと思いずっとそこから立会いしたかったな、…
ご相談です。 現在子供が1人いますが、 2人目が欲しいと思い初めてはや半年 なかなか授からず、また婦人科検診もしばらくしていなかったので相談しに行ってみようと思い産婦人科へいきました。 念のため妊娠していないか…
反映されないのでもう一度質問します。 2度めの死産をしました。 不妊治療の末、いずれも凍結胚移植で授かり20w過ぎの死産です。 不育症の検査を検討していますが、クリニックで迷っています。 ・杉ウィメンズクリニッ…
みなさんは子がつくなまえとつかないなまえ どっちがすきですか?
産院、病院選びをちゃんとすれば 無痛分娩出来ますか? せっかく無痛分娩でお金払うならちゃんと効いて欲しい🥺 無痛分娩なのに痛かったというレポを見たので、、
排卵日は検査薬や基礎体温で確認してないので確定じゃないのですが、アプリ上では5月2日が排卵予定日でした! 5月26日に検査薬をしたところ逆転現象起きる陽性が出て、今週の土曜日に初診に行く予定で、排卵日通りなら7w…
現在富山市民病院の産婦人科を受診しています! 20週に1回、30週に1回、4Dエコーを試みますと言われていたのですが、現在34週まで一度もトライしてもらえていない状況です😭 一度、20週の終わり頃に、4Dエコーはどのタイ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
(^^)
おお!
入院せず、出産時間に合いましたか?😨
先週の検診では、子宮口開いてなかったのですが今日2cmも開いてました笑
1週間で2cmなので、来週まで産まれなければ4cmくらい開きそうで💦そうなると入院になるのかドキドキです😭
はじめてのママリ🔰
38wで2cmならふつうじゃないかな?とおもいます!!🤔🤔わたしはほんとに陣痛から出産までがすごいはやくなってしまう体質らしくて3人目も結局陣痛から18分でした💦
(^^)
1人目が予定日超過でも全然開いてなかったので、案外開いたとビックリしてました笑
18分なんて想像出来ません😂
お疲れ様でした!