子育て・グッズ 4歳の娘が風邪っぽい症状と赤い目の周りを訴えています。目の中ではないので、眼科よりも皮膚科が適しているかどうか相談したいです。 4歳の娘が、咳や鼻水をだしていて、風邪って感じだったんですがお熱はでず、今日、目を見たら、目の中ではなく、目の周り(涙袋のところとか)が赤くなっていました。 よく擦るからそれが原因でしょうか?それなら皮膚科? 目の中じゃないんですが、こういう場合は眼科の方がいいんでしょうか? 最終更新:2023年3月28日 お気に入り 1 4歳 熱 しん。(3歳1ヶ月, 7歳) コメント 子猫ズママ アレルギーではないですか?花粉とかでそんな症状出てる子が近くにいるんですが…小児科で相談してみていいかなと思います。 3月28日 しん。 花粉症の可能性ありますかね! 花粉症なら耳鼻科ですかね…?でも小児科の方が相談しやすいですかね… 3月28日 子猫ズママ 花粉症なら耳鼻科の方が良さそうですね。お熱もないし、耳鼻科で花粉症診断できますもんね😃 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しん。
花粉症の可能性ありますかね!
花粉症なら耳鼻科ですかね…?でも小児科の方が相談しやすいですかね…
子猫ズママ
花粉症なら耳鼻科の方が良さそうですね。お熱もないし、耳鼻科で花粉症診断できますもんね😃