4歳の子どもがずっとおしゃべりで、静かにしてほしいと伝えると拗ねてしまいます。発達相談に行くべきか悩んでいます。大きくなってもおしゃべりは続くのでしょうか。
4歳がずっと喋ってて頭おかしくなりそうなんですが同じ方居ますか?
ん?いまのなんのおと?これなに?え?なに?
ママーあのねーきょうねー、ねえ見て!これできる?
あ、魚の骨あった!ねえこれねー、こうやって食べるとおいしいんだよーやってみて、ほら早くー!
ちょっと静かにして、ママ静かにご飯食べたいなーとか言うと拗ねるし全部自分中心なのが辛いです。年齢的なこともあるのは分かるのですがとにかくおしゃべりが止まりません。
発達相談とかに行った方がいいのか…
大きくなってもおしゃべりなのは変わらないですよね😂?
- mamari
コメント
ママリ
女の子ですか?
うちの娘もずっと喋ってます🙂↕️笑
はじめてのママリ🔰
わかります。
あれなにこれなに?ってずっと聞かれたりみてみて攻撃…
ひたすら喋るし、独り言じゃなくて私を巻き込んでのお喋りなので結構きつかったです😞
今6歳ですが、見て見ては止まりません😂
-
mamari
そう、そうなんです!独り言も絶え間ないですが私を巻き込むんです😂
6歳でもみてみて健在なんですね!絶望です!😂- 10月15日
はじめてのママリ🔰
7歳双子ですが、登校前、帰宅後ずっと喋ってきますよ🤣
「ママ」「ねぇママ」「ママ見て」「ママ聞いて」とずっと言われるので、脳がめっちゃ疲れます💦
-
mamari
双子は…!!笑
ひとりでも脳疲労半端ないのにお察しします😭
7歳でもおしゃべりは健在っと…✍️- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ずっと話してますね。
会話だと疲れるので、最近はしりとりか、文字一つ一つの連想ゲームしてます。
「『あ』で始まる言葉ゲーム。あ、あ、あー、アイス!」「遊ぶ!」「あゆみちゃん!(←友人名(仮名))」とか思いついたらとにかく言うスタイルで、いろんな文字でやり続けます。語彙力も育つかなと思ってます。
-
mamari
しりとり!確かに退屈じゃなくなりそうです!(こちらが!)
やってみます!ありがとうございます😊- 10月15日
mamari
女の子です😂
うちも下がまだ4ヶ月なんですがすでにおしゃべりやばくて先が思いられます…!
徹子の部屋とか出れそうだなって…(徹子さん側)
ママリ
今小2ですが、おしゃべりです🤣
口達者なので普通に喧嘩もします笑
徹子の部屋😂
mamari
やはりおしゃべり気質は変わらないものなのですね…🥹
喧嘩うちも毎日してます😂
最近だるすぎて仕方なかったんですが皆さんの様子お聞きして諦めるしか無さそうな気がして来ました…!☆