コメント
れい
劣化しなければ使って問題ないと思いますよー
1ヶ月くらいが目安かと思います
そもそも母乳で飲めるようにするためのものなので、母乳が飲めれば必要ないです!
哺乳瓶も併用したいなら母乳相談室を継続するですかねー
はじめてのママリ🔰
3人とも卒乳まで使いました😊完母、混合→8ヶ月で完ミ、混合→生後2週間頃から完ミです。
-
はじめてのママリ🔰
完母でも哺乳瓶が使えるように週1位で練習していました。
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人ともご使用されていたのですね!
どちらも使えるようにしたいので、継続しようと思います。ただ、母乳相談室は飲むのにかなり時間かかりますよね?時間かかってもしょうがないって感じでしたか?- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
その内飲むのが早くなって5分とかで飲んでしまいました🤣一番上の子は始めは20分とか掛かっていましたが💦
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
因みに5分で飲める量はどれくらいだったのでしょうか?😃- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月以降だったと思いますが、200でも5分で飲んでしまいます😊
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
200で5分はすごいですね✨成長の感じますね!
ご回答ありがとうございます😊- 3月28日
ママ
2ヶ月手前くらいで、もうぺったんこになるくらい哺乳力強くて母乳実感に変えました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
母乳も飲めるようになってるなら、変えてもいいですよね✨- 3月30日
はじめてのママリ🔰
母乳が飲めているので卒業ですかね。ただ、混合にするつもりで、乳頭混乱になるのが嫌なので、ある程度まで継続しようと思います!
ありがとうございます😊
れい
ちなみにうちの子は週5くらいで哺乳瓶練習(メデラ)してましたが、3-4ヶ月で哺乳瓶拒否になりました笑
完母でいけるなら面倒の方が多いので、無理せずー
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否になる可能性もあるのですね💦
赤ちゃんの様子を見ながらどうするか決めようと思います!
ありがとうございます😊