※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7mama
その他の疑問

明日で4ヶ月の男の子のママです。完母で夜中にまだ4〜5回程起きます。ベ…

明日で4ヶ月の男の子のママです。
完母で夜中にまだ4〜5回程起きます。
ベビーベッドはあるんですが、毎回起き上がるのがしんどくて添い寝してます。
今は私が一人暮らしの時に使ってたセミダブルで息子と私が2人で寝て、旦那はリビングで寝てます 笑
でも、さすがに夜寒いし、旦那も一緒に布団で寝ないと〜と言う話になり、この間3人で寝てみました。が、狭い狭い 笑
旦那は始めは息子をベビーベッドに寝かせて私たちがセミダブルで寝ればいいじゃん、と言ってたのですが、産後初めて一緒に寝てみて、息子の起きる頻度を見てそれは無理だと思った(私が夜中の授乳で毎回起き上がるのがしんどいから添い寝じゃないと〜とずっと言ってました。)のか、布団にしようか?と言い始めました。
始めはベッドをダブルか、シングル二つに買い直そうと話し合ってたし、私もそのつもりでした。それに、今の寝室には押入れがないので、布団にしても毎日布団をしまうのに収納がありません。
皆さんはご主人とお子様とどの様にして寝られてますか?
また布団とベッドどっちですか?
参考にさせてください(*´∇`*)

コメント

Jasmine(Candice)

私は、夜は旦那の実家に
寝泊まりすることが
多いんですが、
セミダブルのベッドに息子と私が寝て、
シングルの布団に旦那が寝てます!

自分達のアパートで寝る時は、
セミダブルの布団に
私と旦那が寝て、ベビー布団に
息子が寝てます。
旦那、私、息子の順番です!

• 7mama

7mama

コメントありがとうございます!

やっぱり布団ですね。
    ベビー布団せっかく買ったのに全然使って無かったからやっと使う機会ができました 笑

• 1月20日
みん@らびmama

タブルのマットと布団買って一緒にO3人で寝てます😌💓💓

ただ私も娘も寝相悪いので、狭いです(笑)

新生児の頃はベビーベッドで寝かしてたのですが息してるか不安で確認の為、毎回起きあがっていたので一緒に寝るようになりました😅✊

• 7mama

7mama

やっぱり布団ですね!
    息してるか心配!めっちゃわかります!
    今だにたまに心配になって確認します 笑

• 1月20日
おものひ

4ヶ月の頃は私と息子は同じ部屋で、私はシングルベッドで息子はベビーベット。
旦那は別室でシングルベッド。
半年からは私と息子はそれぞれシングル布団で、旦那は変わらず別室(^_^;)
今は私と息子はシングルベッドとセミダブルベットを二台くつけて2人で寝てます。
旦那は変わらず別室です(^_^;)

• 7mama

7mama

ずっと旦那さんは別なんですね!
    私のところもなかなか寝室にこないからずっとこのままだと思いこんでました 笑
    セミダブルにシングルくっつけるっていう手もありますね!
    主人に提案してみます!

• 1月20日
3kids mama

うちは旦那はリビングで、息子2人、私で布団を三枚敷いています(^ ^)布団の下に畳のマットを引いてるので布団は三つ折りに畳んでおしまいです。あと2、3年したら息子達用に二段ベッドを買うつもりです(^ ^)

• 7mama

7mama

畳のマットがあるんですね!
    私も昨日主人に布団どうやって収納するの?って聞くと、しばらくは三つ折りだ。と言われました!
    息子がもう少し大きくなったらベッドはまた買い直せばいいとも言われたので布団になりそうです。

• 1月20日
  • 3kids mama

3kids mama

うちはこれ使ってます(^ ^)
    以前フローリングに敷いていたらガビが生えたことがあって、、その後、すのこマットにしたけどすのこは扱いづらく、これにたどり着きました(^ ^)厚みがあるので背中も痛くならないですし、一年使っていて1週間に一回くらいお布団と一緒にベランダに干したり部屋に立てかけてるだけですがガビたりすることはないですよー(^ ^)

• 1月20日
  • 7mama

7mama

ご丁寧に画像までありがとうございます!
    今日の夜早速主人に見せてみます!

• 1月20日
ふらわ⿻*

布団です!

シングル布団
ベビー布団
シングル布団

1人一枚布団ひいてあります★
が、子供は寝返りしたりして私の布団に入ってきたりしてますが(笑)

• 7mama

7mama

息子が生まれた時に買ったベビー布団があるので、そんな感じになりそうです。
    せっかく買ったのに全然使ってなかったのでやっと出番がきました 笑

• 1月20日
  • ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

ベビーベッドは2ヶ月も使ってないです(笑)💦 ベビー布団の出番がきてよかったですね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

• 1月20日
みゆママ

うちは旦那は寝室でセミダブルのベッド、子ども3人と私と4人でセミダブルの布団とシングルの布団で寝てます(^^)寝返りなどしだしたらベッドから落ちますし、上の子たちも冬場は寝相良いですが、夏はよく落ちてます(>_<)笑 寝室の方がクーラーが効きやすく寝室で寝たいです(>_<)

• 7mama

7mama

やっぱり寝返り始まるとベッドは落ちそうで怖いですね!
    今はまだだけど、コロコロ転がり出した時の事を考えると布団の方がいいですね〜(*´∇`*)
    お子さんたち冬は寒いから寝相がいいのかな〜?

• 1月20日
みくり

ダブルベッドでもキツイですよー
夜中起きるから、旦那の睡眠の妨げになるし、寝返りするとバシバシぶつかるし…

ダブルベッドに旦那で、私と子どもはセミダブルの布団で寝てます( ^ω^ )
ベッドだと落ちる可能性もあるので、布団にしました♡

• 7mama

7mama

やっぱり寝返りで落ちたりするの怖いですね!
    私が

• 1月20日
  • 7mama

7mama

コメント途中で返信してました(^-^;
    私がベッド生活が長かったので布団に抵抗があったのかもしれません。
    布団だったらコロコロ転がっても安心ですね!
    子ども生まれたら子ども中心の生活ですもんね!

• 1月20日