※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供の靴が入れ替わり、破れて汚れて帰ってきた。どうしたらいいか悩んでいる。

モヤモヤします🥲

子供が小学一年生です。
終業式の日、掃除の際に同じ靴の友達と靴が入れ替わったまま帰宅(うちは19cm、先方20cm)。先生に先方に連絡していただき、今日学校へ持って行きました。既にうちの靴は持って来て頂いていたようで、持って帰りました。
すると、買ってまだあまり経っていない綺麗な靴が、内側はパックリ裂けて破れ、外側は擦り切れて破れる寸前。大量の砂は入ったままで泥だらけで戻ってきました。

たった三日で何があった…?更に違う子と入れ替わってる…?もしかして先方の子の同サイズだった頃の靴…?
本当にうちの靴…?
変わり果て過ぎてて訳がわかりません😇

デカデカと名前をつけて、入れ替わらないようにするしかないですよね。勉強になりましたが、先方の靴は砂を出して軽く磨いて持っていったこともあり、モヤモヤがとまりません…誰に文句を言ったらいいのか…言わないですがイライラします😭

コメント

しみこ

うわ〜それはモヤモヤが激しいです!!!!こちらは軽く綺麗にして返したのに…??ってなっちゃいますね💦

• みー

みー

なかなかショックでした😭
    先方に文句を言うこともできず、誰かに共感して欲しくて🥲🙏 ありがとうございます😭

• 3月28日
Rio

えー…なんとゆうか、人としてのマナー?モラル?的なの無いんですかね?
そんなズタボロにどーやったらなる?😇
てか、靴が変わったら気づきません?しかもキレイになってたら…
サイズも違うし。😕
もやりますね😭😭

• みー

みー

本当に謎です😭もしかしたら同じ靴を19cmでも持っていて、そっちのサイズアウトした靴なんじゃ…?と思ったりしてます…
    先方に文句を言うこともできず、誰かに共感して欲しかったので…ありがとうございます😭

• 3月28日