コメント

かーくんまま
毎回移動してもらうか
私は1回家を建ててる会社にクレーム連絡
したことあります🙇♀️笑
かーくんまま
毎回移動してもらうか
私は1回家を建ててる会社にクレーム連絡
したことあります🙇♀️笑
「住まい」に関する質問
マンションでペットの放し飼いについて 少し困ってます(><) ペット可の分譲マンションに住んでいます。 同じフロアの方の飼い猫が廊下にいます。 家のドアに隙間を開けているので放し飼い状態です。 最初は人が来ると…
〜大東建託のアパート退去について〜 大東建託の築23年のアパートを今週退去します。(立ち会います) 私たちは5年11ヶ月住みました。 窓枠のカビや壁のよごれ、水回りなどはできる限りきれいにできたのですが、玄関に敷…
カップボードの天板の色が引き出しや側板と違ってました😭 サンプルで見比べた時は多少違うけどまあこのくらいなら許容範囲内と思ってたのに出来上がったら全然違う😭 家電置いたら気にならないですか? かなりブルーなの…
子どものお昼寝はどんな布団?でさせてますか? 我が家は寝室が2階にあり、お昼寝をする時は 抱っこ紐で寝せてから布団に降ろすのですが、 いちいち2階に運ぶのがめんどくさいです。 また、階段にもベビーゲートは設置し…
ベランダ作業の業者にむかついたので、管理会社にクレームいれたんですが、みなさんは私がクレーマーだとおもいますか? 金曜日の夕方ベランダで建物の不備があったため管理会社へ電話。(業者から連絡は週明けかもしれ…
家を建てる時何を重視しましたか?? 旦那と意見が合わなすぎて何もかも嫌になってきました、、
縦型洗濯機買って2年半、引越しを機会に幹太くん導入しようと思ってたんですけどドラム式に買い換えてもありだな?!ってなってめっちゃ悩んでます😂 経験談とかオススメとか教えて欲しいです!🙇🏻♀️
エアコンについて 8月に子供が産まれるのですがエアコンがリビングにしかないです。 寝室はリビングのすぐ隣なので去年の夏は寝室の扉を開けっ放しで、サーキュレーターを付けてエアコンの風が寝室にも来るようにしてまし…
新居に入居するにあたりカビ対策やキレイを長持ちさせるこつなど教えていただきたいです! お風呂のモニター?追い焚きとかする四角いスイッチのカビ対策も知りたいです。 ズボラなのであまり掃除したくないので新しい…
みなさんの建てたハウスメーカーと世帯収入とマイホームの坪数と土地代と借入金と月々の返済額教えてください!! 地域によって違うとかそうゆうコメントいりません🥹 我が家は世帯年収650万 月々返済額予定8.8万円ボー…
間取り最終決定なりそうですが 不安になってきました😭 みなさん意見ください😭💦
福岡市の移住について 現在、東京都郊外に住んでいて 福岡に移住を検討しています。 夫の職場は福岡市中央区長浜になります。 福岡市内で中央区に通勤しやすく子育てしやすい街は どの辺りになりますか? 自分で調べ…
マイホーム、親からの援助ありましたか? ある方、いくらほど、どうゆう流れで援助してもらいましたか?
こどもエコすまい支援事業の次に新しい補助金出ると思いますか😢? 悲しくて文章が変ですがご了承ください。 不動産屋の分譲地を2月に契約し、3/28に工事終了と言われたのですが配管の図面のミスで工事が呼び、まだ終わり…
除湿機についてです。 最近部屋がジメジメしてて💦 エアコンのドライ機能?除湿機能?ではなく 除湿機を買いたいなぁと思っている今日この頃です🫠 いざ、除湿機で調べてみると、 衣類乾燥とかパワフルな暖かい風がでる、…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎回移動してもらうのも、お互いストレスありますよね🥺
私も変に申し訳なく思うのも嫌です(笑)
いっそのこと近場のコインパーキング停めるから、実費精算して欲しいくらいです🫠
嫌な対応れたらクレーム言います、会社に🥲