広島旅行で3歳の男の子と楽しめるグルメスポットを教えてください。
今週末の日曜日〜月曜日と1泊2日で広島旅行予定です。
宿泊は新幹線広島駅付近、
往路は12時前後に広島駅到着、
復路は夕方18時頃を予定してます。
(飛行機なので実質、広島駅には16時位がタイムリミットです)
さて質問ですが、
3歳の男の子が楽しめたり一緒にグルメを楽しむならどこかおすすめはないでしょうか?
広島に同じ様に旅行されたり、地元の方の助言を頂けると幸いです(^^)
幼稚園入園前の最後の思い出にお力添えくださいm(_ _)m
- よこ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
無難に言えば2日目の朝に宮島に移動とかになりますかね💦
駅から車移動できればアウトレットや動物園、植物園などもありますが😅
広島駅周辺は観光や子どもがたくさん楽しめる!みたいなスポットよりは買い物メインの商業施設のようなところが多いので…
ゆうまま
宮島以外にもないかなと思いましたが、あまりない上に3歳くらいだと本当に楽しめる場所あまりないかもってなりました😣
宮島には幼稚園のお友達と朝9時くらいから、14時半くらいまでという時間で何回か行ったことがあるので、全然可能だと思います。
JRなら、広島駅から30分弱くらいなので、そんなにしんどくないかなと思います!
フェリーに乗り、宮島についてから、鹿と戯れながら、商店街へ向かい、商店街を歩いて、9時台でも空いているお店に立ち寄り、食べ歩きしながら、厳島神社へ向かい、厳島神社を通って(有料)、宮島水族館へ行くという感じです!
市内でのんびりなら、おりづるタワーとか、向かいに3/31オープンのひろしまゲートパークもあるので、市内をうろうろするとか。
あとは、早めに空港に向かい、八天堂の工場へ行って、工場見学、体験、カフェを堪能するとかでもいいのかなと思いました!!
-
よこ
市内は大人向けって感じなんですね😂
ひろしまゲートパークってのは初耳なので調べてみます!
八天堂の工場も面白そうですね😄
宮島が無難に大人子供楽しめそうですね…
だいぶ昔に行ったきりなので記憶も薄く…
宮島に絞って検索してみます☺️- 3月28日
はじめてのママリ🔰
残念ながら広島は子どもが楽しめるようなところはないです😂
強いて言うなら、宮島くらいでしょうか。
宮島で食べ歩きもできますが、3歳の男の子が好きなものがあるから微妙ですね💦
レンタカーあっても尾道とか行こうと思えば、移動で時間かかってしまいます。
私なら1日目宮島、2日目市内(本通りと呼ばれています)あたりでお好み焼きとか食べますね!
-
よこ
みなさんのご助言通り小さな子供向けの観光地ではなかったかもですね😂💦
私が牡蠣やらお好み焼き大好きなので広島にしましたが…_(:3 」∠)_
尾道も中々遠いし土地勘って大事ですね🥺
宮島+市内でお好み焼きのコースで検討しようと思います!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
みなさんが言ってるように宮島ですかね!
揚げもみじ是非食べて下さい💗
市内に行くなら、ポケモンが好きであればポケモンセンターはどうでしょう?😊
住んでる地域にもあったらすみません💦
-
よこ
ポケモン最近興味があるみたいなんで寄ってみたいです😄
揚げもみじも食べた事がないので是非食べてみます!
宮島が無難ですね☺️
その方向で調整してみます★- 3月28日
ママリ
入場料かかっちゃいますが原爆ドームの隣にあるおりづるタワーの70mあるくるくるすべり台が子どもには人気です🛝☺️(結構怖いですが)
眺めも良いし上で一緒に折り鶴を折って、おりづるの壁に12階からヒューンと落とすのもお子さんは楽しいと思います🎵
平和公園の桜も綺麗なのでお子さんと写真を撮るのにいいかなと思います🌸
資料館は3歳のお子さんはちょっとしんどいと思うのでパスでいいかと💦
おりづるタワーの向かいに金曜日オープンする広島ゲートパークにも少しだけ子どもの遊べるスペースが出来るようです!そしてそのすぐ先にはこども文化科学館がありプラネタリウムがありますよ⭐️(ただ月曜日は休館です💦)
ポケモンセンターもすぐそばのそごうの中にあります🌸
もし宮島で揚げもみじを食べ損ねても、広島駅エキエ1Fで揚げもみじ食べられます😆
広島駅が現在大改修中で、南口はとても分かりにくくなっているのでエレベーターの場所や市電の乗り口など、迷わず駅員さんに聞いてください😭
どうか広島旅行が息子さんとの良い思い出となりますよう祈っております🍁
-
よこ
沢山の情報感激です🥺✨
原爆ドーム周辺が何やら賑わってますね!
折角広島に行くのだからどこかのタイミングで原爆ドームには行きたいと思ってました😇なのでおりづるタワーか広島ゲートパークは行きたいと思います🤩✨
広島駅は綺麗になる真っ最中だったんですね😂
めっちゃ迷いそうです💦苦笑
先に頭に入れておかねばならない情報ありがとうございます!
揚げもみじも牡蠣もお好み焼きも!全部食べ尽くして楽しい旅行になれば良いなと思います🍁- 3月29日
ゆっぴ
ようこそ!広島へ😊
観光地については他の方もコメントされているように宮島がオススメです✨
グルメだとお好み焼き、むさしのおむすびやうどん、あなご飯あたりはいかがですか?
あとは広島駅から少し歩くとマツダスタジアムがあるので、よろしければグッズショップや周辺の観光などはいかがでしょうか?
-
よこ
広島は大好きな場所の一つなんで今すぐ飛んで行きたいです🥰
もう2日目はザ・宮島に決定ですね!
むさしのおむすびってが初ワードなので調べてみます☺️🍙
マツダスタジアム!
夫が野球好きなので行きたがりそうです😂笑
情報ありがとうございます★- 3月29日
よこ
そうなんですね🥺💦
ツアーなんで路面電車の1日乗車券も折角だから使いたいですし…
レンタカーあれば尾道とかも視野に入るのですが…_(:3 」∠)_
宮島が有力ですかね☺️
弥山って3歳連れて登るのはきついですかね??
はじめてのママリ
ツアーだったんですね!
宮島まで行けば1日乗車券も元は取れると思います!
駅も新しくなってきれいになっているので、お土産屋さんは増えていますよ😊
宮島の方も以前はトイレなどあまりなかったですが、商店街の方にはきれいで大きなところもできました!
弥山はロープウェーがあるので登ること自体はできると思いますが、
ロープウェーまでの徒歩の距離が結構あります💦
水族館があるので、そちらでもお子さんは楽しめると思います💡
よこ
宮島はかれこれ5年以上は行ってないので綺麗になってることを期待して行きます☺️✨
水族館も行った事がないので是非行ってみます!
弥山は昔登って感動した記憶があるのですが…
確かに結構な距離歩きました_(:3 」∠)_
米俵(息子)を担いで登ると最早修行ですかね…苦笑