子育て・グッズ 入園式のあと、そのまま保育園に預ける方は子供にどんな服装させました… 入園式のあと、そのまま保育園に預ける方は子供にどんな服装させましたか? 先生には、おしゃれな服着てきて、終わったら保育園で着替えてもいいし、普段着できてもいいしどっちでもいいよって感じでした。経験ある方、見たことある方いたら教えて欲しいです!実際入園式、普通の服の子もいますか? 最終更新:2023年3月28日 お気に入り 保育園 入園式 着替え 服装 先生 はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 進級の子は私服が多かったです! うちも今年は預けませんが、預けた時は私服でした。 3月28日 はじめてのママリ そうなんですか!うちの子は来年度から保育園に行くので、せっかくなのでちゃんとした格好させたい気もあり悩んでました😅 3月28日 退会ユーザー 終わってから着替えさせてもいいと思いますよ!! 3月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですか!うちの子は来年度から保育園に行くので、せっかくなのでちゃんとした格好させたい気もあり悩んでました😅
退会ユーザー
終わってから着替えさせてもいいと思いますよ!!