※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

11月末のお宮参り、来年度4月の入園式のフォーマルな服装は、どれが良…

11月末のお宮参り、来年度4月の入園式のフォーマルな服装は、どれが良いでしょうか?

上に、黒いコートを羽織ります。

コメント

ママリ

このカラーのワンピースか

ママリ

色違いのこれで迷ってます。

ママリ

ちなみにコートはこの予定です。

はじめてのママリ🔰

どれも素敵ですが、
コートを着るとはいえ、腕透け透けは、コート脱いだ時ドン引きするかも、
義理両親とかはとくに。
お宮参りではなしかも…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式も〜なら尚更透け透けは、辞めたほうがよいです。

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど😔初めてのことなので分からなくて💦これなら無難に大丈夫でしょうか?💦主人に、喪服??と言われてしまったのですが…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    写真のは確かに喪服っぽいですね💦
    「ママ 入学式 服」とかで検索すると、沢山画像出てくるので、参考になりますよ(^^)

単品で買うよりセットアップがいつでもつかえるし、見栄えも良いと思います

• 8時間前
ママリ

これもありました…💦

りつき

全体的にカジュアルすぎるかな?と思います
喪服?と言われた服にツイードのジャケット等を羽織ったら良い感じに見えると思います

Y

お宮参りは、ご祈祷する神社やお寺でフォーマル指定が無ければ、画像のような装いでも良いかなとは思うのですが、ご祈祷する時や入園式はコートを脱ぐので透け感は無い方が汎用性あります🙂
透け感があると、行事や式典というよりは結婚式などのパーティー感が出てしまうので😅
コメントの透け感の無いワンピースに白やベージュのジャケットが一番良いかなと思います☺️