※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の友達と遊ぶ約束があるけど、少し咳が出ている時は延期するべきか悩んでいます。感染のリスクを考えています。

幼稚園のお友達と遊ぶ約束をしてますが、
熱はなくほんと少しだけ咳がでてる時、
遊ぶのを延期にしますか?

遊びたいのですが、ちょっと迷ってます…
少しだけでも移しちゃう可能性はありますよね…。
幼稚園だったら行かせてるレベルですが、
個々で遊ぶ時は別ですよね。

コメント

今日こんな状態なんだけど遊ぶのやめとく?どうする?みたいな感じで相手に委ねます🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答有難うございました!
    軽い症状な時は状況伝えて決めてもらうのいいですね!
    昨日あれから痰がらみの咳と鼻水が出てしまい断る状況になってしまいましたが参考にさせてもらいます!有難うございました。

• 3月29日
ママリ

アレルギーなどの可能性がなく風邪ってわかっているなら延期します😢
こちらから延期を提案して、向こうが気にしないって言うなら遊びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答有難うこざいました!
    あれから痰がらみの咳が出てしまい遊ぶのは延期にしてもらいました!軽めの咳だけなら相手にOKもらえたかもしれません✨
    迷う時は相手に伝えて、気にならないなら今後は遊んでもらおうと思います。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

咳、鼻水は気にしたことないです。
痰が絡んでる咳なら、悪化の恐れがあるので大人しくします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答有難うございます!
    あれから痰がらみの咳が出てきてしまい風邪?かもしれないので延期にしてもらいました!
    これからは咳と鼻水だけなら、相手に聞いてみようと思います!
    気にしてる方が多いかな?とも思ったんですが意外と気にしないって人も多そうなので✨
    有難うございました。

• 3月29日
まろん

嫌な印象持たれたら嫌なので、とりあえず咳が出てることを伝えて延期するか相談します💦
気にするかどうかは人によると思うので😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答有難うございました!
    あれから痰がらみの咳が出てしまったので延期にしてもらいました!
    咳が出てるときは状況を伝えて相談してから決めた方がいいんだなと思いました。
    いつもこういう状況だからといって断ってしまうことも多くて…
    人によって気にするか違いますよね!今後は先に相談をするようにします!有難うございました✨

• 3月29日