子供のまつ毛の付け根に白いプツッとしたものが出来て心配。病院に行くべきか様子を見るか迷っています。同じ経験の方、教えてください。
もうすぐ2ヶ月になる子供のまつ毛の付け根(目の内側)に
白いプツッとしたものが出来てしまいました。
眼球に傷がつかないかなど心配ですが
すぐ病院に行くべきなのか様子を見ていいのか迷っています
同じようなことがあった方いらっしゃったら教えて頂きたいです😔
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
マイボーム腺梗塞では無いでしょうか?私自身がなりやすい体質なのですが、いつもまつ毛の根元?あたりに白いプチッとした小さい物が出来ます。皮脂が詰まってできてしまうもので違和感はありますが一日くらいで自然と治ります😌
もしかすれば他の出来物かもしれませんので病院を受診した方が安心かもですね💭

はじめてのママリ🔰
娘ではなく自分がよくなります!できた場所によっては痛むというかゴロゴロする感じがありますが、ゴロゴロ感を感じて数分後にはゴロゴロしなくなります。
昔からずっとそうです。これなんなんですかね?出来てもすぐ治るし痛くないし病院に行ったこともありませんし、現在アラサーですが裸眼で視力もバッチリです👀💕
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません。
コメントありがとうございました🙇🏻♀️
視力もバッチリときいて安心しました😭
ありがとうございました😭- 4月6日

ほ
もしかして、こういうやつですか??👀
娘も生後3ヶ月くらいの時に出来て、2.3日様子みて変わらなかったら眼科いこうと思って様子みました!
そしたら次の日には小さくなって、だんだん自然に消えていきましたよ😊✨
ですが上の人が言うてはるように、他のものだと心配だと思うので、2日くらい様子みて変わり無かったら眼科いったほうがいいかもですね🙊💦
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってしまってすみません。
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
まさにこのような感じでした!!
様子見ていたら消えたので同じものかもしれません!
画像付きでわかりやすくありがとうございました🙇🏻♀️😭- 4月6日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません。
コメントありがとうございました🙇🏻♀️
様子を見ていたら消えました!
丁寧に教えてくださりありがとうございました😭🙇🏻♀️