※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶'ᵕ'˶ )
産婦人科・小児科

めっちゃ無知なので教えてください。本当にお恥ずかしいです…🥲昨日、3回…

めっちゃ無知なので教えてください。
本当にお恥ずかしいです…🥲

昨日、3回目の予防接種をしたら夜中に37.9度出ました。
初めての熱でした。ミルクはごくごく飲むし、おしっこも出ていて、朝になったら下がりました。

鼻水だけ気になったので、耳鼻科予約取ったのですが、
昨日発熱したなら予防接種の副作用かもしれないけど
感染症もすごく流行ってるので。と帰らされました‪🥲

鼻水吸う機械はネットで購入しましたが、最短で明後日届くので、急いで西松屋に来ました。

元気になってても病院控えた方がよかったのでしょうか。
無知で恥ずかしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、普通に気になる時は受診することもありますよ!
耳鼻科なら耳掃除だけとかで受診する人もいるし、、そんな追い帰すような言い方があんまり良くないですね😅

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

ありがとうございます🥲

• 3時間前
あじさい💠

発熱して病院は行くもの。で、オッケーなんですけど、耳鼻科は熱を嫌がるところもあります💦もう下がったしほぼ副作用だと思うんですけど、厳しめのところみたいですね!
熱が下がって丸一日あいてるくらいだったら受入れてくれるかなと思います。

小児科も発熱外来とかあったり時間を分けたり色々ですので、今後発熱で受診する場合は先に電話して聞いてみちゃうのが安心かと思います。
コロナ以降の発熱での受診が結構面倒になったな…と思っています。
知らないもんは知らないので、無知でとか思わなくて大丈夫ですよ!!

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

なるほど、耳鼻科は嫌がるところもあるんですね…勉強になりました。
    明日以降お願いしますといわれたので、そうだと思います🥲

副作用だとしても、電話してから行くようにします!ありがとうございます!

• 3時間前
momo

え、帰らされることあるんですか😳??それにビックリしました😭

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

明日以降お願いします、といわれました💦

• 3時間前
みい

心配であれば行っておいた方が安心です!
たまたま今感染症が流行ってるから帰らされただけであって、私もそれがあるなら帰してもらった方がありがたいと思います。変に病気もらっても嫌ですし…
間違ってはないですよ!元気でも鼻水出て異変は出ているので。
副反応の可能性を見て、様子見てみてそれで悪化するようであればもう一度連れて行きます!

ネットも調べて西松屋にまで行って…偉いですお疲れ様です😭
徐々に行くタイミングなど慣れてくると思いますよ、私も毎度調べては悩んでから行ってます、ママが正解だと思えばそのやり方で大丈夫ですよ!

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

ありがとうございます🥲
    たしかに、、逆に帰らせてもらえた方がよかったかもと考えるようにします。
    明日以降お願いしますといわれたので、今日は様子みてみます。

昨日初めての熱で、1時間ごとに起きてギャン泣きで寝不足もあるのか、コメント読んで泣いてしまいました🥲

ありがとうございます。

• 3時間前
( ˶'ᵕ'˶ )

みなさんありがとうございます。
とても勉強になりました。
寝不足もあってか皆さんの優しいコメント読んで泣いてしまいました🥲
今日1日色々試して様子見ようと思います。