※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

断乳3日目で、胸が張り、絞ったらポタポタ出る。まだしこりがあり、絞り切ったか不安。放置してまた張ったら絞ってもいい?

連投すみません🥹断乳3日目で、48時間以上経過しています。胸が張りつらすぎて先程一気に絞りました。

おっぱいはだいぶふにゃふにゃになったのですが、まだ若干しこりがあるのと 絞るとポタポタでてきます。 3日目で絞り切るといいと聞いたのですが、これはしぼりきったといえるのでしょうか?
この後はどうしたらよいのでしょうか? 放置してまた張ったら絞っちゃって大丈夫なのでしょうか…?
教えていただけると嬉しいです💦💦

コメント

♡

3日目でめちゃめちゃ絞りました!
その日から母乳無くなりました🥲

• ♡

絞り続けて大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️!

• 3月28日
  • m

m

ありがとうございます、、!!絞っちゃっていいんですね!気持ち軽くなりました🥺❤️ ちなみにしぼるのは手でしょうか、、?絞る際は乳首など触って絞っても大丈夫でしょうか、、?

• 3月28日
  • ♡

手で絞りました🙋‍♀️!

• 3月28日
  • m

m

ありがとうございます❤️

• 3月28日