※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
妊娠・出産

産後の入院中、旦那から退院後の休みが取れなくなったと言われ、里帰りもできなくなり不安になりました。

今産後の入院中なのですが、旦那と電話してたら、退院後の休みが取れなくなったと言われました。
休み取れるって言ってたから里帰りもしなかったのに…
しかも前から決まってたらしく、今更言われるし
一気に不安になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

退院後すぐ里帰りは難しいですか?🥺
遠いですかね?💦
うちは車で1時間ちょいの距離を、退院時新生児乗せて里帰りしました🙄

• みふ

みふ

ご自分でですか?!
    母も仕事の予定を立てたと聞いてるので、融通がきくか今連絡取ってるところです。遠くはないのでなんとかなるとは思うのですが…😢

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!母の送迎でですよ!🥺
    でも退院後すぐ新幹線で移動してる産後ママさんもいたりしますね🙄
    予定合えばいいですね😭

• 3月28日
  • みふ

みふ

あ、良かったそうですよね🥺
    不安でしたが聞いていただけてよかったです。ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月28日

分かっていて、出産してから言うのは酷いですね🤬
どうにかして最低限の休み取る、仕事終わってからの育児、家事を頑張ってもらわないと😤

私は2人とも、今回も里帰り、育休、両親のサポート無しですよ😅
出産入院中は、出勤やテレワークでしたし、退院日は休んでくれてましたけど😅
家事も退院後すぐからフル稼働😅