コメント

はじめてのママリ🔰
退院後すぐ里帰りは難しいですか?🥺
遠いですかね?💦
うちは車で1時間ちょいの距離を、退院時新生児乗せて里帰りしました🙄

あんこ好き
分かっていて、出産してから言うのは酷いですね🤬
どうにかして最低限の休み取る、仕事終わってからの育児、家事を頑張ってもらわないと😤
私は2人とも、今回も里帰り、育休、両親のサポート無しですよ😅
出産入院中は、出勤やテレワークでしたし、退院日は休んでくれてましたけど😅
家事も退院後すぐからフル稼働😅
はじめてのママリ🔰
退院後すぐ里帰りは難しいですか?🥺
遠いですかね?💦
うちは車で1時間ちょいの距離を、退院時新生児乗せて里帰りしました🙄
あんこ好き
分かっていて、出産してから言うのは酷いですね🤬
どうにかして最低限の休み取る、仕事終わってからの育児、家事を頑張ってもらわないと😤
私は2人とも、今回も里帰り、育休、両親のサポート無しですよ😅
出産入院中は、出勤やテレワークでしたし、退院日は休んでくれてましたけど😅
家事も退院後すぐからフル稼働😅
「妊娠・出産」に関する質問
先程病院行って経過を診てもらったら 赤ちゃんになるものが本来見えてないといけないのが、かなり小さいと言われました。 週数に対して小さすぎと。 また来週来てくださいと言われました。 この時期は1週間で結構成長する…
最近毎日思いっきり胎動感じられるように なりました❤️ 旦那と一緒に寝ていて、旦那の手がお腹に当たっていた 時に動いたようで、『怖いからあっち向いとく』 と言って離れて行きました😂 やっぱり男の人にとっては少し怖…
旦那さんの夜の外出は何週まで許せますか? 上の子の時は切迫になり35週で入院→退院→37週6日、陣痛開始から8時間半での出産でした。 今回はまだ切迫にはなっておらず順調ですが、 初産で8時間半での出産だった為、陣痛き…
2人目妊活中で 生理予定日5日前なのですが、 正確ではない事承知で 超フライングしてしまいました😂 ドゥーテスト 1分後は真っ白で、だよなぁ〜と 思いながら捨てようとすると、 ジワジワ何となくラインがあるような、、…
初産の妊婦です。 里帰りを予定していますが、子宮頸管が短く切迫早産となり自宅安静中です。 一週間様子見の状態です。 あと少しでも短くなったら入院と言われてます。 入院する場合は、もし産まれてしまってもいいよう…
お子さん達の誕生日が全く同じの方いらっしゃいますか? 産院でも、通っている保育園でも、勤務している園でも、帝王切開や計画分娩でもなく、自然分娩で同じ日になった子達は初めてと言われ、どのくらいいるのか気にな…
口唇口蓋裂についてです。 現在37wの正期産にはいりました。 いつも顔を見せてくれず今日はじめて顔の半分が 少し見えました。 しっかりは見えないのですがどうしても 口唇口蓋裂なのではと思ってしまいます。 先生に聞…
出産準備について教えてください! うちは一人目妊娠中なので全て一から揃えないといけないので、参考にさせてください🙇🏻 ベビー用品などのリストはどこのを参考にしましたか? 後、入院バックと陣痛バックにこれは入…
3人目妊活している方、育てている方 それぞれ子どもたちの歳の差、理想の歳の差教えてください!
汚い話になりますすみません。 💩2日も出てなくてお腹パンパンで気持ち悪い。お通じにいい物食べても水飲んでも💩出ないの腹立つあああああああああああああああああああ。元々妊娠する前も便秘気味だったけど妊娠してから…
帝王切開で出産された方に質問です! 親戚が子どもがなかなか産まれて来ずに帝王切開で出産する予定になると連絡が入ったのですが、産まれた後、こんな言葉はかけてほしくなかったってありますか? もちろん、人を傷つけ…
みなさんは1人目と2人目の出産の始まり違いましたか?! 39wでいつ産まれるかそわそわしてます… 1人目は前駆陣痛が3日ほど続いてやっと本陣痛に繋がったって感じでした🥲
つわりで1日中ゴロゴロしています。 現在9週に入りました。 5週からつわりがあり、吐き気でだんだん外に出れなくなりました。 いまではほとんどベッドにいるか、 ソファーにいても吐き気が強いので横になっています。 …
完母です。産後の生理が来ました。 1人目の時は乳首の激痛に耐えられず、9ヶ月で断乳し11ヶ月で再開。 今回は、断乳せずに11ヶ月を目前に再開です。 1ヶ月くらい前からあまりあげてなかったです。 完母の方、どのくらい…
もうすぐで27週になるのですが、 子宮頸管が28ミリしかありませんでした。 そのため、張り止めの薬をもらいました。 無理しないでとは言われたのですが、出来るだけベッドで寝て休んでいた方が良いのでしょうか? 特に入…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もなか
ご自分でですか?!
母も仕事の予定を立てたと聞いてるので、融通がきくか今連絡取ってるところです。遠くはないのでなんとかなるとは思うのですが…😢
はじめてのママリ🔰
いえ!母の送迎でですよ!🥺
でも退院後すぐ新幹線で移動してる産後ママさんもいたりしますね🙄
予定合えばいいですね😭
もなか
あ、良かったそうですよね🥺
不安でしたが聞いていただけてよかったです。ありがとうございます🙇♀️